- Харч.ру - http://harch.ru -

Торт «Кофейная кантата»

Торт Кофейная кантата
Очень нежный тортик с кофейно-ромовой ноткой…
Торт Кофейная кантата Ингредиенты:

Для коржей:

  • 4 желтка
  • 180 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 2 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

Для безе:

  • 4 белка
  • 200 г сахара

Для крема:

  • 250 мл молока
  • 150 мл крепкого
  • 350 г сахара
  • 4 столовые ложки с горкой муки
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 250-300 г сливочного масла
  • 1-2 столовые ложки рома или коньяка
                  Белки отделить от желтков. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, ввести порциями сахар до его полного растворения:
Торт Кофейная кантата
Желтки растереть с растопленным сливочным маслом и майонезом:
Торт Кофейная кантата
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем:
Торт Кофейная кантата
Быстро замесить тесто. Завернуть в пакет и поместить в холодильник на 30 минут:
Торт Кофейная кантата
Тесто разделить на 3 части. На пергаменте нарисовать круг или прямоугольник желаемой величины (у меня — 22 на 28 см). Скалкой или прямо руками распределить тесто до границ фигуры:
Торт Кофейная кантата
По поверхности чайной ложкой выложить белковую массу:
Торт Кофейная кантата
Выпекать при 160 градусах 40 минут. Таким образом выпечь 3 коржа:
Торт Кофейная кантата
Для крема в кастрюльке с толстым дном соединить молоко с кофе, сахаром, мукой и крахмалом:
Торт Кофейная кантата
Проварить на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения. Полностью остудить:
Торт Кофейная кантата
Порциями ввести мягкое сливочное масло, ром и тщательно взбить до однородности:
Торт Кофейная кантата
Полученным кремом прослоить коржи:
Торт Кофейная кантата
Торт украсить по вкусу. Поместить в холодильник на ночь:
Торт Кофейная кантата
И кусочек:
Торт Кофейная кантата

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Торт Кофейная кантата
0
Торт Кофейная кантата