Главная » Сладкая выпечка, Торты

Торт «Кофейная кантата»

Автор: , 2016-01-15 2 комментария | Просмотров: 1 837
Торт Кофейная кантата
Очень нежный тортик с кофейно-ромовой ноткой…
Торт Кофейная кантата Ингредиенты:

Для коржей:

  • 4 желтка
  • 180 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 2 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

Для безе:

  • 4 белка
  • 200 г сахара

Для крема:

  • 250 мл молока
  • 150 мл крепкого
  • 350 г сахара
  • 4 столовые ложки с горкой муки
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 250-300 г сливочного масла
  • 1-2 столовые ложки рома или коньяка
                  Белки отделить от желтков. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, ввести порциями сахар до его полного растворения:
Торт Кофейная кантата
Желтки растереть с растопленным сливочным маслом и майонезом:
Торт Кофейная кантата
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем:
Торт Кофейная кантата
Быстро замесить тесто. Завернуть в пакет и поместить в холодильник на 30 минут:
Торт Кофейная кантата
Тесто разделить на 3 части. На пергаменте нарисовать круг или прямоугольник желаемой величины (у меня — 22 на 28 см). Скалкой или прямо руками распределить тесто до границ фигуры:
Торт Кофейная кантата
По поверхности чайной ложкой выложить белковую массу:
Торт Кофейная кантата
Выпекать при 160 градусах 40 минут. Таким образом выпечь 3 коржа:
Торт Кофейная кантата
Для крема в кастрюльке с толстым дном соединить молоко с кофе, сахаром, мукой и крахмалом:
Торт Кофейная кантата
Проварить на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения. Полностью остудить:
Торт Кофейная кантата
Порциями ввести мягкое сливочное масло, ром и тщательно взбить до однородности:
Торт Кофейная кантата
Полученным кремом прослоить коржи:
Торт Кофейная кантата
Торт украсить по вкусу. Поместить в холодильник на ночь:
Торт Кофейная кантата
И кусочек:
Торт Кофейная кантата

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Торт Кофейная кантата
0
Торт Кофейная кантата
Представленный рецепт "Торт «Кофейная кантата»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Торт «Кофейная кантата» Вы можете найти в меню Сладкая выпечка, Торты
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (5 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Десерт из клубники с вафлями «Кофейная феерия»
  • Маковый торт «Анна»
  • Блинчатый торт со сгущенкой
  • Торт «Слоеный»
  • Торт без выпечки «Кокосовый»

  • 2 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲