- Харч.ру - http://harch.ru -

Торт «Килиманджаро»

tort kilimandgaro_15
В оригинале используются консервированные абрикосы, которые можно заменить любыми консервированными фруктами.
tort kilimandgaro_02
Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 180 г сахара
  • 100 г муки
  • 30 г крахмала
  • 30 г какао
  • 50 г сливочного масла
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

Для крема:

  • 500 г сливок 35%
  • 150 г жирной сметаны
  • 1 банка консервированных абрикосов
  • 15 г желатина
  • 1 стакан сахара
Для бисквита смешать муку, крахмал, какао, разрыхлитель:
tort kilimandgaro_04
Желтки растереть с сахаром и ванилью:
tort kilimandgaro_01
Добавить растопленное сливочное масло:
tort kilimandgaro_03
В два приема ввести мучную смесь:
tort kilimandgaro_05
Подмешать взбитые до устойчивых пиков белки:
tort kilimandgaro_06
Тесто вылить в смазанную форму:
tort kilimandgaro_07
Выпекать при 180 градусах около 40 минут до сухой зубочистки:
tort kilimandgaro_09
Полностью остудить и разрезать на 2 коржа:
tort kilimandgaro_11
Нижний корж пропитать сиропом из банки. Верхний корх нарезать кубиком:
tort kilimandgaro_12
В 100 мл сливок растворить желатин. Слегка прогреть до полного растворения. Оставшиеся сливки взбить со сметаной и сахаром до загустевания. Подмешать желатиновую смесь:
tort kilimandgaro_08
И нарезанные абрикосы:
tort kilimandgaro_10

Полученную массу смешать с нарезанным кубиком бисквитом:
tort kilimandgaro_13

Выложить горкой на нижний корж:
tort kilimandgaro_14

Верх можно облить шоколадной глазурью. Перед подачей выдержать 8 часов в холодильнике:
tort kilimandgaro_15