- Харч.ру - http://harch.ru -

Торт «Килиманджаро»

Торт Килиманджаро
В оригинале используются консервированные абрикосы, которые можно заменить любыми консервированными фруктами.
Торт Килиманджаро
Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 180 г сахара
  • 100 г муки
  • 30 г крахмала
  • 30 г какао
  • 50 г сливочного масла
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

Для крема:

  • 500 г сливок 35%
  • 150 г жирной сметаны
  • 1 банка консервированных абрикосов
  • 15 г желатина
  • 1 стакан сахара
Для бисквита смешать муку, крахмал, какао, разрыхлитель:
Торт Килиманджаро
Желтки растереть с сахаром и ванилью:
Торт Килиманджаро
Добавить растопленное сливочное масло:
Торт Килиманджаро
В два приема ввести мучную смесь:
Торт Килиманджаро
Подмешать взбитые до устойчивых пиков белки:
Торт Килиманджаро
Тесто вылить в смазанную форму:
Торт Килиманджаро
Выпекать при 180 градусах около 40 минут до сухой зубочистки:
Торт Килиманджаро
Полностью остудить и разрезать на 2 коржа:
Торт Килиманджаро
Нижний корж пропитать сиропом из банки. Верхний корх нарезать кубиком:
Торт Килиманджаро
В 100 мл сливок растворить желатин. Слегка прогреть до полного растворения. Оставшиеся сливки взбить со сметаной и сахаром до загустевания. Подмешать желатиновую смесь:
Торт Килиманджаро
И нарезанные абрикосы:
Торт Килиманджаро

Полученную массу смешать с нарезанным кубиком бисквитом:
Торт Килиманджаро

Выложить горкой на нижний корж:
Торт Килиманджаро

Верх можно облить шоколадной глазурью. Перед подачей выдержать 8 часов в холодильнике:
Торт Килиманджаро


Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Торт Килиманджаро
0
Торт Килиманджаро