|
В оригинале используются консервированные абрикосы, которые можно заменить любыми консервированными фруктами.
|
|
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 180 г сахара
- 100 г муки
- 30 г крахмала
- 30 г какао
- 50 г сливочного масла
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
Для крема:
- 500 г сливок 35%
- 150 г жирной сметаны
- 1 банка консервированных абрикосов
- 15 г желатина
- 1 стакан сахара
|
Для бисквита смешать муку, крахмал, какао, разрыхлитель: |
|
Желтки растереть с сахаром и ванилью: |
|
Добавить растопленное сливочное масло: |
|
В два приема ввести мучную смесь: |
|
Подмешать взбитые до устойчивых пиков белки: |
|
Тесто вылить в смазанную форму: |
|
Выпекать при 180 градусах около 40 минут до сухой зубочистки: |
|
Полностью остудить и разрезать на 2 коржа: |
|
Нижний корж пропитать сиропом из банки. Верхний корх нарезать кубиком: |
|
В 100 мл сливок растворить желатин. Слегка прогреть до полного растворения. Оставшиеся сливки взбить со сметаной и сахаром до загустевания. Подмешать желатиновую смесь: |
|
И нарезанные абрикосы: |
|
Полученную массу смешать с нарезанным кубиком бисквитом: |
|
Выложить горкой на нижний корж: |
|
Верх можно облить шоколадной глазурью. Перед подачей выдержать 8 часов в холодильнике: |
|