|
Само совершенство…
|
|
Ингредиенты:Для теста:
- 3 желтка
- 180 г сахара
- 180 г сливочного масла
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка водки
- 550 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
Для безе:
- 8 белков
- 400 г сахара
- 300 г фундука
- 2 столовые ложки крахмала
Для крема:
- 900 мл молока
- 5 желтков
- 6 столовых ложек с горкой муки
- 2 столовые ложки с горкой крахмала
- 200 г сахара
- 100 г сгущенки
- 1 пакетик ванили
- 300 г сливочного масла
|
Для безе белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков: |
|
Продолжая взбивать, порциями ввести сахар: |
|
Фундук крупно нарубить и смешать с крахмалом: |
|
Подмешать к белкам: |
|
Массу выложить в виде прямоугольника на выстеленный пергаментом противень (у меня — 25 на 30 см): |
|
Подсушивать при 150 градусах 1,5-2 часа: |
|
Для теста желтки взбить с сахаром и ванилью: |
|
Продолжая взбивать, добавить растопленное масло, сметану, водку: |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем: |
|
Быстро замесить тесто. Завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 м инут: |
|
Затем разделить на 2 части. Прямо на пергаменте раскатать в пласт по размеру противня (25 на 30 см). Наколоть по поверхности вилкой: |
|
Выпекать при 180 градусах 10 минут. Таким образом выпечь второй корж и остудить: |
|
Для крема в кастрюльке соединить молоко с желтками, мукой, крахмалом, сахаром, ванилью: |
|
Проварить, постоянно мешая, до загустения. Снять с огня, взбить миксером до однородности и остудить: |
|
Затем добавить сгущенку: |
|
Ввести мягкое масло и еще раз хорошо взбить: |
|
Выложить первый корж, смазать кремом. На него поместить безе и смазать кремом: |
|
Накрыть вторым коржом. Верх и бока обмазать кремом. Украсить по вкусу и поместить в холодильник на 12 часов: |
|
И кусочек:: |
|
Представленный рецепт "Торт «Киевлянка»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Водка,
Крахмал,
Молоко,
Сгущенка,
Сливочное масло,
Сметана,
Фундук,
Яйца . Похожие фоторецепты блюда Торт «Киевлянка» Вы можете найти в меню
Сладкая выпечка,
Торты