 |
Шоколадный бисквит, ореховое безе и вкуснейший халвовый крем.
|
 |
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 5 яиц
- 3/4 стакана сахара
- 2/3 стакана муки
- 2 столовые ложки какао
- 1 пакетик разрыхлителя
Для безе:
- 4 белка
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 столовой ложки крахмала
- 1/2 столовой ложки муки
- 150 г орехов
- 1 пакетик разрыхлителя
Для крема:
- 500 мл молока
- 3 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки крахмала
- 1/2 стакана сахара
- 4 желтка
- 150 г сливочного масла
- 200 г халвы
- 1 пакетик ванили
|
Для бисквита белки отделить от желтков и взбить до устойчивых пиков со щепоткой соли: |
 |
Желтки растереть с сахаром: |
 |
Добавить смесь муки с какао и разрыхлителем: |
 |
Подмешать белки: |
 |
Тесто выложить в выстеленную промазанным пергаментом форму: |
 |
Выпекать при 170 градусах 35-40 минут до сухой зубочистки: |
 |
Для безе белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, ввести сахар, муку, крахмал, разрыхлитель: |
 |
Подмешать рубленые орехи: |
 |
На пергаменте нарисовать прямоугольник (круг) по размеру бисквита. Выложить тесто. Выпекать при 170 градусах 50 минут. Остудить: |
 |
Для крема в кастрюльке смешать молоко с желтками, сахаром, ванилью, мукой и крахмалом и взбить. Поместить на огонь и проварить, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня и взбить до однородности: |
 |
В остывший крем добавить мягкое масло и еще раз взбить: |
 |
Подмешать раскрошенную халву: |
 |
Бисквит разрезать на 2 коржа. Нижний выложить на противень: |
 |
Обильно смазать кремом: |
 |
Сверху поместить безе, смазать кремом: |
 |
Накрыть вторым коржом. Верх и бока обмазать кремом. Украсить по вкусу. Выдержать ночь в холодильнике: |
 |
И в разрезе: |
 |
Представленный рецепт "Торт «Халва»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Какао,
Крахмал,
Молоко,
Орехи,
Сливочное масло,
Халва,
Яйца . Похожие фоторецепты блюда Торт «Халва» Вы можете найти в меню
Сладкая выпечка,
Торты