|
Рецепт знаменитого торта старинного венгерского семейства.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 8 белков
- 1 стакан сахара
- 200 г орехов (миндаля или грецких)
- 3 столовые ложки муки
- Щепотка корицы
- Щепотка соли
Для крема:
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана кокосового молока
- 3/4 стакана сахара
- 1/4 стакана вареной сгущенки
- 4 желтка
- 250 г сливочного масла
- 2 столовые ложки вишневой водки кирш
- 1 пакетик ванили
- 2 столовые ложки абрикосового джема
Для верха:
- 200 г белого шоколада
- 2 столовые ложки жирных сливок
- 50 г черного шоколада
Миндальные лепестки для обсыпки боков |
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, ввести весь сахар: |
|
Муку: |
|
Молотые орехи, корицу: |
|
На пергаменте нарисовать круг диаметром 24 см. Выложить 3 столовые ложки теста и размазать. Выпекать при 150-160 градусах 20 минут: |
|
Сразу снять с пергамента. Таким образом выпечь 6 коржей: |
|
Для крема в кастрюльке соединить молоко с сахаром, желтками и ванилью: |
|
Проварить, постоянно помешивая, до загустения. Взбить миксером и остудить: |
|
Затем добавить мягкое масло, сгущенку, водку и еще раз хорошо взбить в пышную массу: |
|
Полученным кремом прослоить коржи: |
|
Верхний смазать абрикосовым джемом: |
|
Белый шоколад растопить со сливками. Залить поверхность торта. Растопленным черным шоколадом нанести по поверхности спираль. С помощью зубочистки «разделить торт на части», формируя паутинку. Бока обсыпать миндальными лепестками: |
|
Перед подачей выдержать 12 часов в холодильнике: |
|