Главная » Сладкая выпечка, Торты

Торт «Домашний»

Автор: , 2013-12-28 2 комментария | Просмотров: 3 868
Торт Домашний
У этого торта «тот самый», очень домашний вкус. Очередной рецепт из тетрадки. Готовила двойную норму…
Торт Домашний Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 стакан сахара (стакан — 200 г)
  • 3-3,5 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя (1 чайная ложка соды, гашеной уксусом)
  • 1 пакетик ванили
  • Соль на кончике ножа

Для крема:

  • 350 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 3 столовые ложки муки
  • 200 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванили
Для теста яйца взбить с сахаром и ванилью:
Торт Домашний
Продолжая взбивать, ввести сметану, мягкое масло:
Торт Домашний
Порциями всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и солью:
Торт Домашний
Замесить мягкое, чуть липковатое тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут:
Торт Домашний
Для крема все ингредиенты (кроме масла) сложить в кастрюлю с толстым дном:
Торт Домашний
Хорошо перемешать и поставить на небольшой огонь:
Торт Домашний
Варить, постоянно помешивая, до загустения:
Торт Домашний
Снять с плиты. В горячий крем добавить сливочное масло и перемешать. Отставить:
Торт Домашний
Тесто разделить на 6 частей:
Торт Домашний
Каждую тонко раскатать прямо на пергаменте, подсыпав немного муки. Обрезать по кругу. Наколоть вилкой:
Торт Домашний
Выпекать при 220 градусах до легкого зарумянивания:
Торт Домашний
Готовые коржи складывать стопкой. Немного остудить:
Торт Домашний
Обрезки также раскатать в пласт и выпечь. Измельчить в крошку:
Торт Домашний
Коржи густо перемазать теплым кремом. Верх и бока обсыпать крошкой:
Торт Домашний
Как правило, остается немного крема и крошка. Их можно соединить и налепить небольшие пирожные или конфеты:
Торт Домашний
Готовый торт оформить по вкусу и поместить на ночь в холодильник:
Торт Домашний
И в разрезе:
Торт Домашний

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Торт Домашний
0
Торт Домашний
Представленный рецепт "Торт «Домашний»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Торт «Домашний» Вы можете найти в меню Сладкая выпечка, Торты
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (7 votes, average: 4,86 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Маковый торт «Анна»
  • Блинчатый торт со сгущенкой
  • Торт «Слоеный»
  • Торт из печенья «Триумф»
  • Торт без выпечки «Кокосовый»

  • 2 комментария »

    • Ольга

      Только что испекла такой же, но медовик и, смотря на ваши фото, увидела, что и у Вас получился заварной крем очень даже не густой, а жиденький. Я свой торт весь промазала этим жидким заварным кремом, но мне это совершенно не понравилось, потому как он растекается и боюсь, что коржи им совершенно не пропитаются и при нарезке будут сплошные коржи, а начинки или этой самой пропитки совсем не будет. Но исправлять наверное поздно, настроение на нуле и наверное придется идти в магазин и покупать тортик магазинный. Боюсь опозориться перед гостями! А у Вас пропитка чувствуется?

      • Оля
        Оля

        Ольга, фишка этого домашнего торта именно в том, что крем должен быть не очень густым. Причем теплые коржи промазываются горячим кремом. У медовика немного другая технология. А вообще, чтобы заварной крем получился более густым, добавляйте больше муки или крахмала. Либо потом вводите больше сливочного масла.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲