- Харч.ру - http://harch.ru -

Торт «Crazy Cake»

tort crazy cake_12
Нежный, пористый, безумно шоколадный.
tort crazy cake_02 Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 1,5 стакана сахара
  • 6 столовых ложек какао (не уменьшать!)
  • 2 стакана молока (можно кислого)
  • 2 пакетика разрыхлителя

Для крема :

  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 пакетик ванили
  • 100 г сливочного масла

Орехи по желанию

В миске смешать муку с сахаром, какао, разрыхлителем:
tort crazy cake_01
Влить теплое молоко и перемешать:
tort crazy cake_03
Тесто выложить в смазанную форму:
tort crazy cake_04
Выпекать при 180 градусах 35-40 минут до сухой зубочистки:
tort crazy cake_06
Немного остудить, освободить от формы и остудить полностью:
tort crazy cake_07
Для крема молоко смешать с яйцами, мукой, крахмалом, сахаром, ванилью. Поместить на небольшой огонь и проварить, постоянно мешая, до загустения. Снять с огня, взбить и остудить:
tort crazy cake_05
Добавить мягкое сливочное масло и еще раз хорошо взбить до однородности:
tort crazy cake_08
Бисквит разрезать на 3 части. По желанию можно пропитать сиропом:
tort crazy cake_09
Прослоить кремом, пересыпая орехами:
tort crazy cake_10
Оформить по вкусу и выдержать ночь в холодильнике:
tort crazy cake_11
И кусочек:
tort crazy cake_12