|
Нежный, пористый, безумно шоколадный.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 стакана муки
- 1,5 стакана сахара
- 6 столовых ложек какао (не уменьшать!)
- 2 стакана молока (можно кислого)
- 2 пакетика разрыхлителя
Для крема :
- 2 стакана молока
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 2 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка крахмала
- 1 пакетик ванили
- 100 г сливочного масла
Орехи по желанию |
В миске смешать муку с сахаром, какао, разрыхлителем: |
|
Влить теплое молоко и перемешать: |
|
Тесто выложить в смазанную форму: |
|
Выпекать при 180 градусах 35-40 минут до сухой зубочистки: |
|
Немного остудить, освободить от формы и остудить полностью: |
|
Для крема молоко смешать с яйцами, мукой, крахмалом, сахаром, ванилью. Поместить на небольшой огонь и проварить, постоянно мешая, до загустения. Снять с огня, взбить и остудить: |
|
Добавить мягкое сливочное масло и еще раз хорошо взбить до однородности: |
|
Бисквит разрезать на 3 части. По желанию можно пропитать сиропом: |
|
Прослоить кремом, пересыпая орехами: |
|
Оформить по вкусу и выдержать ночь в холодильнике: |
|
И кусочек: |
|