Главная » Сладкая выпечка, Торты

Торт «Чаровница»

Автор: , 2017-12-01 3 комментария | Просмотров: 2 644
tort charovnica_26
Большой многослойный торт для особых случаев.
tort charovnica_02 Ингредиенты:

Для теста:

  • 150 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • 120 г сахара
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки какао
  • 2 1/4 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили
  • 200 г черносмородинового джема

Для безе:

  • 3 белка
  • 120 г сахара
  • 150 г орехов
  • 1 столовая ложка крахмала

Для крема:

  • 300 мл молока
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • 1,5 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 пакетик ванили
  • 120 г сливочного масла
  • 120 г вареной сгущенки
  • 1 столовая ложка коньяка

Для помадки:

  • 100 г шоколада
  • 120 г сливочного масла
  • 100 г сгущенки
Для теста желтки растереть с сахаром и ванилью:
tort charovnica_01
Добавить растопленное сливочное масло:
tort charovnica_03
Сметану:
tort charovnica_04
Какао:
tort charovnica_05
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесить тесто:
tort charovnica_06
Разделить на 2 части. От каждой части отрезать 1/4 часть, завернуть в пакет и поместить в морозилку:
tort charovnica_07
Большую часть раскатать на пергаменте в пласт толщиной 1 мм (у меня — 30 на 22 см):
tort charovnica_08
Смазать джемом:
tort charovnica_09
Сверху натереть тесто из морозилки:
tort charovnica_10
Выпекать при 180 градусах 15 минут. Таким же образом выпечь второй корж и остудить:
tort charovnica_13
Для безе белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, ввести сахар, крахмал:
tort charovnica_11
Подмешать рубленые орехи:
tort charovnica_12
Массу выложить слоем в пласт по размеру песочных коржей:
tort charovnica_15
Сушить при 165 градусах 60-70 минут:
tort charovnica_17
Для крема в кастрюльке с толстым дном соединить молоко с яйцом,мукой, крахмалом, сахаром и ванилью:
tort charovnica_14
Варить, постоянно помешивая, на небольшом огне до загустения. Остудить:
tort charovnica_16
Добавить мягкое масло, сгущенку, коньяк:
tort charovnica_18
Хорошо взбить до однородности:
tort charovnica_19
Выложить первый корж джемом вверх. Смазать кремом:
tort charovnica_21
Сверху положить безе:
tort charovnica_22
Накрыть вторым коржом ягодами вниз. Сверху положить доску или поднос. На него поместить емкость с водой в качестве груза. Оставить на час на столе:
tort charovnica_23
Затем ровно обрезать края:
tort charovnica_24
Верх и бока обмазать остатками крема:
tort charovnica_25
Шоколад растопить со сливочным маслом и сгущенкой до однородности. Обмазать торт. Украсить по вкусу и выдержать 12 часов в холодильнике:
tort charovnica_26
Представленный рецепт "Торт «Чаровница»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Торт «Чаровница» Вы можете найти в меню Сладкая выпечка, Торты


Рекомендую приготовить:

  • Маковый торт «Анна»
  • Торт «Захер»
  • Овощной салат-торт «Победа»
  • Торт «Медовое облачко»
  • Печеночный торт «Нежный»

  • 3 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲