|
Торт с говорящим названием…
|
|
Ингредиенты:Для теста:
- 4 желтка
- 250 г сахара
- 250 г сливочного масла
- 450 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
Для покрытия:
- 4 белка
- 100 г сахара
- 50 г грецких орехов
- 50 г миндальных лепестков
Для крема:
- 300 мл молока
- 1 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка крахмала
- 1 пакетик ванили
- 300 г вареной сгущенки
- 100 г сливочного масла
- 200 г жирной сметаны
|
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, ввести сахар: |
|
Подмешать мелко нарубленные орехи. Отправить в холодильник: |
|
Для теста желтки растереть с сахаром, ванилью и растопленным маслом: |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесить тесто. Завернуть в пакет и положить в холодильник на 30 минут: |
|
В это время для крема молоко смешать с мукой, крахмалом и ванилью. Поместить на огонь и проварить до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня, взбить миксером и остудить: |
|
Тесто разделить на 4 части. Каждую прямо на пергаменте раскатать в пласт размером примерно 25 на 25 см: |
|
Сверху равномерно намазать 1/4 белковой смеси: |
|
Присыпать миндальными лепестками: |
|
Выпекать при 190 градусах 10-12 минут: |
|
К остывшей заварной массе добавить сгущенку, мягкое масло, сметану и взбить до однородности. Промазать коржи: |
|
Сложить стопкой, края обрезать: |
|
Украсить по вкусу. Выдержать сутки в холодильнике, затянув пленкой: |
|