- Харч.ру - http://harch.ru -

Торт «Божественная симфония»

tort bogestvennaya simfoniya_13
Торт с говорящим названием…
tort bogestvennaya simfoniya_02
Ингредиенты:Для теста:

  • 4 желтка
  • 250 г сахара
  • 250 г сливочного масла
  • 450 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

Для покрытия:

  • 4 белка
  • 100 г сахара
  • 50 г грецких орехов
  • 50 г миндальных лепестков

Для крема:

  • 300 мл молока
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 чайная ложка крахмала
  • 1 пакетик ванили
  • 300 г вареной сгущенки
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г жирной сметаны
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, ввести сахар:
tort bogestvennaya simfoniya_01
Подмешать мелко нарубленные орехи. Отправить в холодильник:
tort bogestvennaya simfoniya_03
Для теста желтки растереть с сахаром, ванилью и растопленным маслом:
tort bogestvennaya simfoniya_04
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесить тесто. Завернуть в пакет и положить в холодильник на 30 минут:
tort bogestvennaya simfoniya_05
В это время для крема молоко смешать с мукой, крахмалом и ванилью. Поместить на огонь и проварить до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня, взбить миксером и остудить:
tort bogestvennaya simfoniya_06
Тесто разделить на 4 части. Каждую прямо на пергаменте раскатать в пласт размером примерно 25 на 25 см:
tort bogestvennaya simfoniya_07
Сверху равномерно намазать 1/4 белковой смеси:
tort bogestvennaya simfoniya_08
Присыпать миндальными лепестками:
tort bogestvennaya simfoniya_09
Выпекать при 190 градусах 10-12 минут:
tort bogestvennaya simfoniya_10
К остывшей заварной массе добавить сгущенку, мягкое масло, сметану и взбить до однородности. Промазать коржи:
tort bogestvennaya simfoniya_11
Сложить стопкой, края обрезать:
tort bogestvennaya simfoniya_12

Украсить по вкусу. Выдержать сутки в холодильнике, затянув пленкой:
tort bogestvennaya simfoniya_13