- Харч.ру - http://harch.ru -

Торт бисквитный «Жозефина»

tort biskvitniy gozefina_18
Воздушный торт с прослойкой из орехов, шоколада и вишни.
tort biskvitniy gozefina_02
Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 6 яиц
  • 8 столовых ложек воды
  • 250 г сахара
  • 200 г муки
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для крема:

  • 450 мл молока
  • 1 яйцо
  • 250 г сахара
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка какао
  • 1 пакетик ванили
  • 250 г сливочного масла

Для прослойки:

  • 300 г вишни без косточки (свежей, замороженной, консервированной)
  • 50 г шоколада
  • 50 г орехов

Для пропитки:

  • 150 мл кипятка
  • 3 столовые ложки сгущенки

Для глазури:

  • 125 г горького шоколада
  • 50 г сливочного масла
Для бисквита желтки растереть с водой и сахаром:
tort biskvitniy gozefina_01
Добавить смесь муки, крахмала и разрыхлителя:
tort biskvitniy gozefina_03
Подмешать взбитые до устойчивых пиков белки:
tort biskvitniy gozefina_04
Тесто вылить в выстеленную промасленным пергаментом разъемную форму:
tort biskvitniy gozefina_05
Выпекать при 180 градусах около 40 минут до сухой зубочистки. Освободить от формы и полностью остудить:
tort biskvitniy gozefina_09
В кастрюльке соединить молоко с сахаром, яйцом, крахмалом, мукой, ванилью и взбить:
tort biskvitniy gozefina_06
Проварить, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня и еще раз взбить:
tort biskvitniy gozefina_07
В половину массы добавить какао. Оставить остужать:
tort biskvitniy gozefina_08
Шоколад и орехи нарубить. Часть оставить для украшения:
tort biskvitniy gozefina_11
Остывший бисквит разрезать на 3 части:
tort biskvitniy gozefina_10
Пропитать каждую смесью кипятка и сгущенки:
tort biskvitniy gozefina_13

В остывший белый и шоколадный крем добавить по половине мягкого масла и взбить:
tort biskvitniy gozefina_12

На нижний корж нанести шоколадный крем:
tort biskvitniy gozefina_14

Посыпать частью орехов, распределить вишню:
tort biskvitniy gozefina_15
На второй корж нанести белый крем. посыпать орехами и шоколадом:
tort biskvitniy gozefina_16
Накрыть третьим коржом. Обмазать остатками крема. Облить растопленной глазурью. Украсить по вкусу:

tort biskvitniy gozefina_17
И кусочек:
tort biskvitniy gozefina_18