|
Воздушный торт с прослойкой из орехов, шоколада и вишни.
|
|
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 6 яиц
- 8 столовых ложек воды
- 250 г сахара
- 200 г муки
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 пакетик разрыхлителя
Для крема:
- 450 мл молока
- 1 яйцо
- 250 г сахара
- 2 столовые ложки крахмала
- 2 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка какао
- 1 пакетик ванили
- 250 г сливочного масла
Для прослойки:
- 300 г вишни без косточки (свежей, замороженной, консервированной)
- 50 г шоколада
- 50 г орехов
Для пропитки:
- 150 мл кипятка
- 3 столовые ложки сгущенки
Для глазури:
- 125 г горького шоколада
- 50 г сливочного масла
|
Для бисквита желтки растереть с водой и сахаром: |
|
Добавить смесь муки, крахмала и разрыхлителя: |
|
Подмешать взбитые до устойчивых пиков белки: |
|
Тесто вылить в выстеленную промасленным пергаментом разъемную форму: |
|
Выпекать при 180 градусах около 40 минут до сухой зубочистки. Освободить от формы и полностью остудить: |
|
В кастрюльке соединить молоко с сахаром, яйцом, крахмалом, мукой, ванилью и взбить: |
|
Проварить, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня и еще раз взбить: |
|
В половину массы добавить какао. Оставить остужать: |
|
Шоколад и орехи нарубить. Часть оставить для украшения: |
|
Остывший бисквит разрезать на 3 части: |
|
Пропитать каждую смесью кипятка и сгущенки: |
|
В остывший белый и шоколадный крем добавить по половине мягкого масла и взбить: |
|
На нижний корж нанести шоколадный крем: |
|
Посыпать частью орехов, распределить вишню: |
|
На второй корж нанести белый крем. посыпать орехами и шоколадом: |
|
Накрыть третьим коржом. Обмазать остатками крема. Облить растопленной глазурью. Украсить по вкусу: |
|
И кусочек: |
|
Представленный рецепт "Торт бисквитный «Жозефина»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Вишня,
Какао,
Кукурузный крахмал,
Молоко,
Орехи,
Сгущенка,
Сливочное масло,
Шоколад,
Яйца . Похожие фоторецепты блюда Торт бисквитный «Жозефина» Вы можете найти в меню
Сладкая выпечка,
Торты