Главная » Сладкая выпечка, Торты

Торт бисквитный «Жозефина»

Автор: , 2020-01-01 Прокомментировать рецепт | Просмотров: 194
Торт бисквитный Жозефина
Воздушный торт с прослойкой из орехов, шоколада и вишни.
Торт бисквитный Жозефина
Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 6 яиц
  • 8 столовых ложек воды
  • 250 г сахара
  • 200 г муки
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для крема:

  • 450 мл молока
  • 1 яйцо
  • 250 г сахара
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка какао
  • 1 пакетик ванили
  • 250 г сливочного масла

Для прослойки:

  • 300 г вишни без косточки (свежей, замороженной, консервированной)
  • 50 г шоколада
  • 50 г орехов

Для пропитки:

  • 150 мл кипятка
  • 3 столовые ложки сгущенки

Для глазури:

  • 125 г горького шоколада
  • 50 г сливочного масла
Для бисквита желтки растереть с водой и сахаром:
Торт бисквитный Жозефина
Добавить смесь муки, крахмала и разрыхлителя:
Торт бисквитный Жозефина
Подмешать взбитые до устойчивых пиков белки:
Торт бисквитный Жозефина
Тесто вылить в выстеленную промасленным пергаментом разъемную форму:
Торт бисквитный Жозефина
Выпекать при 180 градусах около 40 минут до сухой зубочистки. Освободить от формы и полностью остудить:
Торт бисквитный Жозефина
В кастрюльке соединить молоко с сахаром, яйцом, крахмалом, мукой, ванилью и взбить:
Торт бисквитный Жозефина
Проварить, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня и еще раз взбить:
Торт бисквитный Жозефина
В половину массы добавить какао. Оставить остужать:
Торт бисквитный Жозефина
и орехи нарубить. Часть оставить для украшения:
Торт бисквитный Жозефина
Остывший бисквит разрезать на 3 части:
Торт бисквитный Жозефина
Пропитать каждую смесью кипятка и сгущенки:
Торт бисквитный Жозефина

В остывший белый и шоколадный крем добавить по половине мягкого масла и взбить:
Торт бисквитный Жозефина

На нижний корж нанести шоколадный крем:
Торт бисквитный Жозефина

Посыпать частью орехов, распределить вишню:
Торт бисквитный Жозефина
На второй корж нанести белый крем. посыпать орехами и шоколадом:
Торт бисквитный Жозефина
Накрыть третьим коржом. Обмазать остатками крема. Облить растопленной глазурью. Украсить по вкусу:

Торт бисквитный Жозефина
И кусочек:
Торт бисквитный Жозефина

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Торт бисквитный Жозефина
0
Торт бисквитный Жозефина
Представленный рецепт "Торт бисквитный «Жозефина»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Торт бисквитный «Жозефина» Вы можете найти в меню Сладкая выпечка, Торты
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (No Ratings Yet)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Бисквитный торт с черносливом и орехами «Престиж»
  • Бисквитный торт с орехами и черносливом «Леди Винтер»
  • Бисквитный рулет с бананом
  • Бисквитный рулет с лимонным кремом
  • Бисквитный торт «Ежик»

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲