Главная » Сладкая выпечка, Торты

Торт «Баунти»

Автор: , 2016-12-09 8 комментариев | Просмотров: 2 372
Торт Баунти
Вкуснота невероятная…
Торт Баунти Ингредиенты:Для теста:

  • 200 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • 150 г сахара
  • 370-400 г муки
  • 3 столовые ложки какао
  • 3-4 столовые ложки воды
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

Для покрытия:

  • 6 белков
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 200 г сахара
  • 200 г кокосовой стружки
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для крема:

  • 600 мл молока
  • 250 г сахара
  • 100 мл сгущенки
  • 4 желтка
  • 2 столовые ложки с горкой крахмала
  • 3 столовые ложки с горкой муки
  • 100 г кокосовой стружки
  • 1 пакетик ванили
  • 250 г сливочного масла

1 банка консервированных персиков

Для теста желтки растереть с водой, сахаром и ванилью:
Торт Баунти
Добавить растопленное сливочное масло:
Торт Баунти
Всыпать какао:
Торт Баунти
И муку, смешанную с разрыхлителем:
Торт Баунти
Быстро замесить тесто. Завернуть в пакет и отправить в холодильник:
Торт Баунти
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков:
Торт Баунти
Продолжая взбивать, ввести порциями сахар, смешанный с крахмалом и разрыхлителем:
Торт Баунти
Всыпать кокосовую стружку и аккуратно перемешать:
Торт Баунти
Тесто разделить на 2 части:
Торт Баунти
Каждую раскатать в прямоугольный пласт (у меня — 22 на 34 см). Отправить в духовку при 180 градусах на 5 минут:
Торт Баунти
Корж вынуть. Сверху нанести слоем половину кокосовой массы:
Торт Баунти
Вернуть в духовку на 20 минут. Таким образом выпечь второй корж и остудить:
Торт Баунти
В кастрюле с толстым дном соединить все компоненты крема (кроме масла и стружки) и взбить. Поместить на небольшой огонь:
Торт Баунти
Проварить, постоянно помешивая, до загустения:
Торт Баунти
Горячий крем еще раз взбить миксером до однородности. Подмешать кокосовую стружку и остудить:
Торт Баунти
Ввести мягкое сливочное масло и взбить до образования однородной пышной массы
Торт Баунти
На поднос выложить первый корж белками вверх и смазать кремом:
Торт Баунти
По поверхности разложить тонкие ломтики персиков:
Торт Баунти
Вновь смазать кремом:
Торт Баунти
Накрыть вторым коржом, белками вниз. Смазать кремом:
Торт Баунти
Сверху выложить оставшиеся ломтики персиков. Верх и бока обмазать кремом. Украсить по вкусу и отправить в холодильник на ночь:
Торт Баунти
И в разрезе:
Торт Баунти
Для украшения я верх торта полила шоколадной глазурью, а бока обсыпала кокосовой стружкой:
Торт Баунти

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Торт Баунти
0
Торт Баунти
Представленный рецепт "Торт «Баунти»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Торт «Баунти» Вы можете найти в меню Сладкая выпечка, Торты
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (7 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Маковый торт «Анна»
  • Торт «Захер»
  • Овощной салат-торт «Победа»
  • Печеночный торт «Нежный»
  • Торт «Апшерон»

  • 8 комментариев »

    • елена

      Кто уже готовил?? Хочу!! Отпишитесь плиз!

    • Алла

      Здравствуйте! Прочитав рецепт, просто загорелась. Приготовила. И…. Подскажите, пожалуйста, возможные ошибки. Делала все по рецепту. Тесто раскатать было проблематично (крошилось и разваливалось, края рваные), поэтому выложила его в круглую разъемную форму и распределяла руками. Какой корж получился у Вас по плотности?
      В итоге: основа была очень плотная (торт резала с некоторым усилием и он ломался), крем остался. Оставшийся крем (очень вкусный!)использую для капкейков. Буду ли делать еще такой торт- не знаю. Возможно, надо было меньше муки добавлять…
      Спасибо!

      • Оля
        Оля

        Алла, в этом рецепте используется классическое песочное тесто. В зависимости от муки, ее нужно больше или чуть меньше, либо долить чуть больше воды. Песочное тесто действительно рассыпчатое, поэтому предварительно кладется в холодильник (так оно становится чуть более эластичным). Я раскатываю тонко прямо на пергаменте и на нем же выпекаю. Кремом смазываю очень обильно (практически ничего не остается). Такому торту обязательно нужно хорошо настояться (можно оставить на 3-4 часа при комнатной температуре, а потом в холодильник), тогда он становится нежнее и хорошо режется.

    • Гуля

      Торт невозможно вкусный Оля спасибо большое, девочки пеките не сомневайтесь. Только я решила своевольничать и подумала, что крема много и не стала все использовать, за что поплатилась немного прям капельку суховат не допускайте моих ошибок, рецепт выверен на 100% автором. Но несмотря на все ошибки торт просто ум отъешь.
      Оля, а нельзя скачать вашу страниц ударило жанре к себе, а то все время заходить через браузер не оч удобно, а рецепты ваши все ништяковые много, что готовила :-)

      • Гуля

        О боже Т9 как всегда влезло, хотела написать скачать ваше приложение или сайт, не заходя через браузер, как например поваренок.ру спасибо заранее если ответите)

    • Гуля

      Хотела написать нельзя ли скачать ваш сайт или приложение к себе, не оч удобно постоянно заходить через браузер

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲