|
Рецепт вкуснейшего азербайджанского торта с советской открытки.
|
|
Ингредиенты:
- 8 яиц
- 2 стакана сахара
- 1 стакана муки
- 1 стакан грецких орехов
- 1 пакетик ванили
- Лимонная кислота на кончике ножа
Для крема:
- 1 банка сгущенки
- 1/2 банки вареной сгущенки
- 250 г сливочного масла
- 1 рюмка коньяка
|
Белки взбить со стаканом сахара, щепоткой соли, лимонной кислотой и ванилью до устойчивых пиков: |
|
Подмешать мелко нарубленные орехи: |
|
Желтки взбить с оставшимся сахаром и мукой: |
|
Соединить обе массы и перемешать: |
|
Тесто разделить на 3 части (по 13-14 столовых ложек). Каждую вылить в форму, выстеленную промасленным пергаментом (у меня — диаметром 30 см): |
|
Выпекать при 180 градусах 20-25 минут. Аккуратно освободить от пергамента. Таким образом выпечь 3 коржа: |
|
Для крема все компоненты взбить до однородности: |
|
Прослоить коржи. Обмазать верх и бока торта: |
|
Украсить по вкусу. Выдержать ночь в холодильник: |
|
И кусочек: |
|