|
Делала на Новый год — получился очень нежно. Воздушный бисквит с любимым заварным кремом и прослойкой из сочных спелых ананасов.
|
|
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 5 яиц
- 300 г сахара
- 210 г муки
- 2 столовые ложки крахмала
- 100 мл воды
- 2 чайные ложки разрыхлителя
Для крема:
- 600 мл молока
- 5 столовых ложек муки
- 1 столовая ложка крахмала
- 250 г сахара
- 300 г сливочного масла
- 100 г сгущенки
- 1 пакетик ванили
Дополнительно:
- 1 банка консервированных ананасов
- Кокосовая стружка для обсыпки
|
Белки отделить от желтков. Взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков: |
|
Муку соединить с крахмалом и разрыхлителем: |
|
Желтки взбить с сахаром: |
|
Добавить воду: |
|
Ввести белки: |
|
И порциями мучную смесь: |
|
Тесто выложить в смазанную форму (у меня — диаметром 28 см): |
|
Выпекать при 180 градусах 35-45 минут до сухой зубочистки: |
|
Аккуратно освободить от формы и полностью остудить: |
|
Полностью остудить и разрезать на 3 коржа. Пропитать сиропом из-под ананасов: |
|
Для крема в кастрюльке с толстым дном молоко соединить с сахаром, ванилью, мукой и крахмалом. Нагреть на огне, постоянно помешивая, до загустения. Остудить: |
|
Добавить мягкое сливочное масло и хорошо взбить: |
|
Подмешать сгущенку: |
|
Коржи сложить стопкой, прослаивая кремом и кусочками анансов: |
|
Верх и бока обмазать остатками крема: |
|
Оформить ломтиками ананасов и кокосовой стружкой. Поместить на холод на ночь: |
|