- Харч.ру - http://harch.ru -

Торт «Ананасовый»

tort ananasoviy_17
Делала на Новый год — получился очень нежно. Воздушный бисквит с любимым заварным кремом и прослойкой из сочных спелых ананасов.
tort ananasoviy_02 Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 5 яиц
  • 300 г сахара
  • 210 г муки
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 100 мл воды
  • 2 чайные ложки разрыхлителя

Для крема:

  • 600 мл молока
  • 5 столовых ложек муки
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 250 г сахара
  • 300 г сливочного масла
  • 100 г сгущенки
  • 1 пакетик ванили

Дополнительно:

  • 1 банка консервированных ананасов
  • Кокосовая стружка для обсыпки
Белки отделить от желтков. Взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков:
tort ananasoviy_01
Муку соединить с крахмалом и разрыхлителем:
tort ananasoviy_03
Желтки взбить с сахаром:
tort ananasoviy_04
Добавить воду:
tort ananasoviy_05
Ввести белки:
tort ananasoviy_06
И порциями мучную смесь:
tort ananasoviy_07
Тесто выложить в смазанную форму (у меня  — диаметром 28 см):
tort ananasoviy_08
Выпекать при 180 градусах 35-45 минут до сухой зубочистки:
tort ananasoviy_09
Аккуратно освободить от формы и полностью остудить:
tort ananasoviy_10
Полностью остудить и разрезать на 3 коржа. Пропитать сиропом из-под ананасов:
tort ananasoviy_12
Для крема в кастрюльке с толстым дном молоко соединить с сахаром, ванилью, мукой и крахмалом. Нагреть на огне, постоянно помешивая, до загустения. Остудить:
tort ananasoviy_11
Добавить мягкое сливочное масло и хорошо взбить:
tort ananasoviy_13
Подмешать сгущенку:
tort ananasoviy_14
Коржи сложить стопкой, прослаивая кремом и кусочками анансов:
tort ananasoviy_15
Верх и бока обмазать остатками крема:
tort ananasoviy_16
Оформить ломтиками ананасов и кокосовой стружкой. Поместить на холод на ночь:
tort ananasoviy_17