- Харч.ру - http://harch.ru -

Тарт с персиками и кремом

tart s persikami i kremom_11
Рассыпчатая основа с нежнейшим кремом и ароматными персиками.
tart s persikami i kremom_02 Ингредиенты:Для теста:

  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 300 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • 200 мл молока
  • 2 желтка
  • 120 г сахарной пудры
  • 1 пакетик ванили
  • 2 крупных спелых персика
Растопленное сливочное масло взбить с сахаром и щепоткой соли:
tart s persikami i kremom_01
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и быстро замесить тесто:
tart s persikami i kremom_03
Руками распределить по дну и стенкам формы. Отправить в холодильник:
tart s persikami i kremom_04
Молоко соединить с сахаром, желтками и ванилью. Поместить на небольшой огонь:
tart s persikami i kremom_05
Варить постоянно помешивая, до легкого загустения. Остудить:
tart s persikami i kremom_06
Персики нарезать очень тонкими ломтиками. Выложить в тестяную выемку:
tart s persikami i kremom_07
Залить равномерно кремом:
tart s persikami i kremom_08
Поместить в духовку при 170-180 градусах:
tart s persikami i kremom_09
Выпекать 45-50 минут:
tart s persikami i kremom_10
И кусочек:
tart s persikami i kremom_11