- Харч.ру - http://harch.ru -

Сырный яблочный пирог по-американски

sirniy yablochniy pirog po-amerikansky_10
Сочетание вкуснейшего рассыпчатого сырного теста с нежной яблочной начинкой…
sirniy yablochniy pirog po-amerikansky_02 Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 г сыра
  • 100 г сливочного масла
  • 250 г муки
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для начинки:

  • 3 крупных яблока
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 столовые ложки крахмала
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 пакетик ванили
В миске смешать растопленное сливочное масло с мелко натертым сыром и майонезом:
sirniy yablochniy pirog po-amerikansky_01
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесить тесто:
sirniy yablochniy pirog po-amerikansky_03
Большую часть теста руками распределить по дну и стенкам формы. Отправить в холодильник:
sirniy yablochniy pirog po-amerikansky_04
Очищенные яблоки натереть на крупной терке:
sirniy yablochniy pirog po-amerikansky_05
Добавить сахар, ваниль, крахмал, сметану и перемешать:
sirniy yablochniy pirog po-amerikansky_06
Полученную начинку выложить на тесто:
sirniy yablochniy pirog po-amerikansky_07
Оставшееся тесто раскатать и вырезать полоски. Выложить решеткой на начинку. Края защипать:
sirniy yablochniy pirog po-amerikansky_08
Выпекать при 180 градусах около 45 минут:
sirniy yablochniy pirog po-amerikansky_09
И кусочек:
sirniy yablochniy pirog po-amerikansky_10