|
Сочетание вкуснейшего рассыпчатого сырного теста с нежной яблочной начинкой…
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 100 г сыра
- 100 г сливочного масла
- 250 г муки
- 3 столовые ложки майонеза
- 1 пакетик разрыхлителя
Для начинки:
- 3 крупных яблока
- 1 стакан сахара
- 1,5 столовые ложки крахмала
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 пакетик ванили
|
В миске смешать растопленное сливочное масло с мелко натертым сыром и майонезом: |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесить тесто: |
|
Большую часть теста руками распределить по дну и стенкам формы. Отправить в холодильник: |
|
Очищенные яблоки натереть на крупной терке: |
|
Добавить сахар, ваниль, крахмал, сметану и перемешать: |
|
Полученную начинку выложить на тесто: |
|
Оставшееся тесто раскатать и вырезать полоски. Выложить решеткой на начинку. Края защипать: |
|
Выпекать при 180 градусах около 45 минут: |
|
И кусочек: |
|