|
Если сделать в форме сердца, то получится невероятно воздушное и вкусное признание в любви.
|
|
Ингредиенты:
Для основы:
- 400 г печенья
- 150 г сливочного масла
- 3 столовые ложки сметаны
Для начинки:
- 600 г сливочного сыра (сыр «Филадельфия», маскарпоне)
- 400 мл сливок 33-35%
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 1 пакетик ванили
Для ягодного покрытия:
- 400 г клюквы
- Сок 1 апельсина
- 3 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка крахмала
|
Печенье измельчить любым доступным способом: |
|
Влить растопленное сливочное масло, перемешать. Добавить сметану: |
|
Замесить пластичное тесто: |
|
Руками распределить по дну и стенкам формы (у меня диаметр 26 см). Поместить в холодильник: |
|
Сыр, сливки, сахар и ваниль взбить до однородности: |
|
Добавить яйца и перемешать (сильно не взбивать): |
|
Форму поместить в поддон с водой. Если форма разъемная, дно обернуть 2-3 слоями фольги: |
|
Наполнить выемку начинкой. Поместить в духовку при 160-170 градусах: |
|
Выпекать 1 час: |
|
Для покрытия клюкву соединить с сахаром и апельсиновым соком. Потушить 7 минут. Добавить крахмал, разведенный небольшим количеством воды. Прогреть все вместе до загустения еще 3 минуты, помешивая. Остудить: |
|
Выложить сверху на немного остывший чизкейк и разровнять: |
|
Выдержать 8 часов в холодильнике и лишь тогда освободить от формы: |
|
И кусочек: |
|