Главная » Сырники, ватрушки, творожные запеканки

Чизкейк с клюквой

Автор: , 2014-02-13 3 комментария | Просмотров: 5 711
chiskake s klukvoy_15
Если сделать в форме сердца, то получится невероятно воздушное и вкусное признание в любви.
chiskake s klukvoy_02 Ингредиенты:

Для основы:

  • 400 г печенья
  • 150 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки сметаны

Для начинки:

  • 600 г сливочного сыра (сыр «Филадельфия», маскарпоне)
  • 400 мл сливок 33-35%
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик ванили

Для ягодного покрытия:

  • 400 г клюквы
  • Сок 1 апельсина
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка крахмала
Печенье измельчить любым доступным способом:
chiskake s klukvoy_01
Влить растопленное сливочное масло, перемешать. Добавить сметану:
chiskake s klukvoy_03
Замесить пластичное тесто:
chiskake s klukvoy_04
Руками распределить по дну и стенкам формы (у меня диаметр 26 см). Поместить в холодильник:
chiskake s klukvoy_05
Сыр, сливки, сахар и ваниль взбить до однородности:
chiskake s klukvoy_06
Добавить яйца и перемешать (сильно не взбивать):
chiskake s klukvoy_07
Форму поместить в поддон с водой. Если форма разъемная, дно обернуть 2-3 слоями фольги:
chiskake s klukvoy_08
Наполнить выемку начинкой. Поместить в духовку при 160-170 градусах:
chiskake s klukvoy_09
Выпекать 1 час:
chiskake s klukvoy_11
Для покрытия клюкву соединить с сахаром и апельсиновым соком. Потушить 7 минут. Добавить крахмал, разведенный небольшим количеством воды. Прогреть все вместе до загустения еще 3 минуты, помешивая. Остудить:
chiskake s klukvoy_10
Выложить сверху на немного остывший чизкейк и разровнять:
chiskake s klukvoy_12
Выдержать 8 часов в холодильнике и лишь тогда освободить от формы:
chiskake s klukvoy_13
И кусочек:
chiskake s klukvoy_14
Представленный рецепт "Чизкейк с клюквой", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Чизкейк с клюквой Вы можете найти в меню Сырники, ватрушки, творожные запеканки


Рекомендую приготовить:

  • Картовница
  • Хот-дог в лаваше
  • Рис с горошком
  • Рис с овощами по-мексикански
  • Банники

  • 3 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲