|
Вкусное, нежное тесто с воздушной и сочной начинкой.
|
|
Ингредиенты:Для теста:
- 100 г сливочного масла
- 4 столовые ложки сметаны
- 1 яйцо
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана сахара
- 1 чайная ложка соды, гашеной уксусом
- 1/4 чайной ложки соли
Для начинки:
- 500 г творога
- 2 столовые ложки сахарной пудры (по вкусу)
- 2 столовые ложки муки
- 1 белок
- Ванилин по желанию
Желток для смазки |
Яйцо взбить с сахаром и солью: |
|
Ввести растопленное сливочное масло: |
|
Сметану, соду: |
|
Всыпать муку и быстро замесить тесто: |
|
Белок взбить до устойчивых пиков. Соединить с творогом, сахаром, мукой и ванилью: |
|
Тесто разделить на кусочки (у меня — 16 шт): |
|
Каждую раскатать в лепешку толщиной 2 мм: |
|
На край выложить начинку: |
|
Соединить края и защипать: |
|
Выложить на противень. Смазать взбитым желтком: |
|
Выпекать при 180 градусах до зарумянивания около 20 минут: |
|
И в разрезе: |
|