Главная » Пирожки, пироги, Сладкая выпечка

Снежный тарт

Автор: , 2015-03-11 10 комментариев | Просмотров: 3 592
Снежный тарт
Идеален для дамских посиделок. Мои подруги его обожают, а готовится он элементарно…
Снежный тарт Ингредиенты:Для основы:

  • 200 г печенья
  • 50 г орехов
  • 2 столовые ложки какао
  • 125 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка ликера «»

Для начинки:

  • 400 мл сливок 33-38%
  • 1 банка сгущенки
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 100 мл лимонного сока
Печенье измельчить:
Снежный тарт
Добавить дробленые орехи, какао, перемешать:
Снежный тарт
Влить растопленное сливочное масло, ликер:
Снежный тарт
Массу распределить руками по дну и стенкам формы, хорошо утрамбовать:
Снежный тарт
взбить до устойчивых пиков:
Снежный тарт
Аккуратно подмешать сгущенку, крахмал:
Снежный тарт
И холодный лимонный сок:
Снежный тарт
Массу выложить на основу и разровнять. Поместить в духовку при 180 градусах на 15-20 минут:
Снежный тарт
Тарт остудить и поместить в холодильник на ночь. До подачи также держать в холодильнике:
Снежный тарт

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Снежный тарт
0
Снежный тарт
Представленный рецепт "Снежный тарт", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Снежный тарт Вы можете найти в меню Пирожки, пироги, Сладкая выпечка
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (8 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Салат из сельди с авокадо «Снежный барс»
  • Картовница
  • Хот-дог в лаваше
  • Рис с горошком
  • Закуска «Метелки»

  • 10 комментариев »

    • Гость

      Что такое «тарт» («Снежный тарт»)? =)

    • Людмила

      А можно ли чем то заменить ликёр? Не хочется из -за одной ложки бутылку покупать.

      • Оля
        Оля

        Людмила, ликер используется для связки и придания аромата. Если для вас аромат не принципиален — добавьте ложку любой жидкости — холодная вода, молоко, сливки.

    • Ирина

      Олечка, у Вас среди ингредиентов на картинке сметана, а применение ей в рецепте я не нашла. Или это случайность? =)

    • Ирина

      Хочу приготовить. Несколько вопросов:
      1. Каков размер формы для выпекания?
      2. Какая консистенция начинки после остывания в холодильнике?
      3. Можно ли выпечь в силиконовой форме и после остывания переложить на блюдо (еще не приобрела такую симпатичную форму, чтобы в ней поставить на стол и боюсь, не поломается ли пирог при перекладывании). Заранее спасибо за ответ.

      • Оля
        Оля

        Ирина, форма подойдет 26-28 см. После застывания начинка держит форму. Переложить его можно из разъемной формы (из любого материала), выстеленной пергаментом.

    • Ирина

      Вчера его приготовила. Сегодня пробовали. Выпекала в силиконовой форме, пирог хорошо переложился на блюдо, бортики не сломались. А вкус даже ни с чем не сравнить. Какое-то наслаждение. Я понимаю, почему его любят женщины, но и мужчины сегодня поставили ему наивысший балл. Причем особых хлопот при готовке нет. Спасибо за рецепт.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲