Главная » Пирожки, пироги, Сладкая выпечка

Снежный тарт

Автор: , 2015-03-11 10 комментариев | Просмотров: 4 513
snegniy tart_10
Идеален для дамских посиделок. Мои подруги его обожают, а готовится он элементарно…
snegniy tart_02 Ингредиенты:Для основы:

  • 200 г печенья
  • 50 г орехов
  • 2 столовые ложки какао
  • 125 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка ликера «Бейлис»

Для начинки:

  • 400 мл сливок 33-38%
  • 1 банка сгущенки
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 100 мл лимонного сока
Печенье измельчить:
snegniy tart_01
Добавить дробленые орехи, какао, перемешать:
snegniy tart_03
Влить растопленное сливочное масло, ликер:
snegniy tart_04
Массу распределить руками по дну и стенкам формы, хорошо утрамбовать:
snegniy tart_05
Сливки взбить до устойчивых пиков:
snegniy tart_06
Аккуратно подмешать сгущенку, крахмал:
snegniy tart_07
И холодный лимонный сок:
snegniy tart_08
Массу выложить на основу и разровнять. Поместить в духовку при 180 градусах на 15-20 минут:
snegniy tart_09
Тарт остудить и поместить в холодильник на ночь. До подачи также держать в холодильнике:
snegniy tart_10
Представленный рецепт "Снежный тарт", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Снежный тарт Вы можете найти в меню Пирожки, пироги, Сладкая выпечка


Рекомендую приготовить:

  • Салат из сельди с авокадо «Снежный барс»
  • Пирог «Снежный рай»
  • Картовница
  • Хот-дог в лаваше
  • Рис с горошком

  • 10 комментариев »

    • Гость

      Что такое «тарт» («Снежный тарт»)? =)

    • Людмила

      А можно ли чем то заменить ликёр? Не хочется из -за одной ложки бутылку покупать.

      • Оля
        Оля

        Людмила, ликер используется для связки и придания аромата. Если для вас аромат не принципиален — добавьте ложку любой жидкости — холодная вода, молоко, сливки.

    • Ирина

      Олечка, у Вас среди ингредиентов на картинке сметана, а применение ей в рецепте я не нашла. Или это случайность? =)

    • Ирина

      Хочу приготовить. Несколько вопросов:
      1. Каков размер формы для выпекания?
      2. Какая консистенция начинки после остывания в холодильнике?
      3. Можно ли выпечь в силиконовой форме и после остывания переложить на блюдо (еще не приобрела такую симпатичную форму, чтобы в ней поставить на стол и боюсь, не поломается ли пирог при перекладывании). Заранее спасибо за ответ.

      • Оля
        Оля

        Ирина, форма подойдет 26-28 см. После застывания начинка держит форму. Переложить его можно из разъемной формы (из любого материала), выстеленной пергаментом.

    • Ирина

      Вчера его приготовила. Сегодня пробовали. Выпекала в силиконовой форме, пирог хорошо переложился на блюдо, бортики не сломались. А вкус даже ни с чем не сравнить. Какое-то наслаждение. Я понимаю, почему его любят женщины, но и мужчины сегодня поставили ему наивысший балл. Причем особых хлопот при готовке нет. Спасибо за рецепт.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲