Главная » Пирожки, пироги, Сладкая выпечка
Снежный тарт
Автор: Оля,
2015-03-11
10 комментариев
| Просмотров: 4 532
Представленный рецепт "Снежный тарт", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Бейлис, Какао, Лимонный сок, Орехи, Печенье, мелкая выпечка, Сгущенка, Сливки, Сливочное масло . Похожие фоторецепты блюда Снежный тарт Вы можете найти в меню Пирожки, пироги, Сладкая выпечка
Рекомендую приготовить:
Что такое «тарт» («Снежный тарт»)?
Гость, открытый песочный пирог.
А можно ли чем то заменить ликёр? Не хочется из -за одной ложки бутылку покупать.
Людмила, ликер используется для связки и придания аромата. Если для вас аромат не принципиален — добавьте ложку любой жидкости — холодная вода, молоко, сливки.
Олечка, у Вас среди ингредиентов на картинке сметана, а применение ей в рецепте я не нашла. Или это случайность?
Ирина, у меня сливок чуть не хватило, поэтому я добавила сметаны.
Понятно, теперь я углядела шоколад. Для украшения, или не принципиально? Простите, что я пристаю, хочется сделать в точности.
Хочу приготовить. Несколько вопросов:
1. Каков размер формы для выпекания?
2. Какая консистенция начинки после остывания в холодильнике?
3. Можно ли выпечь в силиконовой форме и после остывания переложить на блюдо (еще не приобрела такую симпатичную форму, чтобы в ней поставить на стол и боюсь, не поломается ли пирог при перекладывании). Заранее спасибо за ответ.
Ирина, форма подойдет 26-28 см. После застывания начинка держит форму. Переложить его можно из разъемной формы (из любого материала), выстеленной пергаментом.
Вчера его приготовила. Сегодня пробовали. Выпекала в силиконовой форме, пирог хорошо переложился на блюдо, бортики не сломались. А вкус даже ни с чем не сравнить. Какое-то наслаждение. Я понимаю, почему его любят женщины, но и мужчины сегодня поставили ему наивысший балл. Причем особых хлопот при готовке нет. Спасибо за рецепт.