|
Пышный и очень ароматный…
|
|
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1,5 стакана сахара (стакан — 200 г)
- 150 г сливочного масла
- 300 г сметаны
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соды (1 пакетик разрыхлителя)
- 1 пакетик ванили
- ~ 700 г вишни
|
Вишню очистить от косточек. Засыпать половиной сахара. Оставить на 1 час: |
|
Яйца взбить с оставшимся сахаром и ванилью: |
|
Добавить растопленное сливочное масло: |
|
Сметану, соду: |
|
Всыпать муку: |
|
Аккуратно подмешать вишню без выделившегося сока: |
|
Тесто выложить в смазанную форму и разровнять: |
|
Выпекать при 170 градусах около 60 минут до сухой зубочистки: |
|
И кусочек: |
|