- Харч.ру - http://harch.ru -

Сметанный пирог с малиной по-французски

smetanniy pirog s malinoy po-francuzski_12
Очень нежный и ароматный…

smetanniy pirog s malinoy po-francuzski_02 Ингредиенты:

Для теста:

  • 75 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 1 столовая ложка сахара
  • 150 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

Для начинки:

  • 400 г малины
  • 200 г сметаны
  • 2 яйца + белок
  • 100 г сахара
  • 25 г муки
  • 1 пакетик ванили
Желток растереть с сахаром и ванилью:
smetanniy pirog s malinoy po-francuzski_01
Добавить растопленное сливочное масло:
smetanniy pirog s malinoy po-francuzski_03
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем:
smetanniy pirog s malinoy po-francuzski_04
Замесить мягкое тесто:
smetanniy pirog s malinoy po-francuzski_05
Руками распределить по дну и стенкам формы. Наколоть вилкой:
smetanniy pirog s malinoy po-francuzski_06
Выпечь основу при 180 градусах 10 минут:
smetanniy pirog s malinoy po-francuzski_08
Яйца и белок взбить с сахаром, сметаной, мукой и ванилью:
smetanniy pirog s malinoy po-francuzski_07
В тестяную выемку выложить малину:
smetanniy pirog s malinoy po-francuzski_09
Равномерно полить сметанной заливкой:
smetanniy pirog s malinoy po-francuzski_10
Выпекать при 170 градусах около 30 минут до легкого зарумянивания верха:
smetanniy pirog s malinoy po-francuzski_11
И кусочек:
smetanniy pirog s malinoy po-francuzski_13