- Харч.ру - http://harch.ru -

Слойки с персиками и кремом

Легко заменят дорогие пирожные.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка бездрожжевого слоеного теста
  • 1 банка консервированных персиков
  • 1 яйцо для смазки

Для крема:

  • 300 мл молока
  • 3 желтка
  • 130 г сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1 пакетик ванили

В кастрюльке с толстым дном соединить все компоненты крема и взбить. Поместить на огонь:

Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения. Затянуть пленкой и остудить:

Тесто разморозить. Раскатать до толщины примерно 3 мм на подсыпанном мукой столе. Нарезать на квадраты 10-12 см:

По центру выложить по столовой ложке с горкой остывшего крема:

И по два ломтика персика по диагонали:

Края теста смазать яйцом, соединить и защипать. Поверхность также смазать яйцом и слегка сбрызнуть водой. Отправить в духовку при 180 градусах:

Вынуть через 30 минут. Присыпать сахарной пудрой: