|
Из готового слоеного теста делаются очень быстро.
|
|
Ингредиенты:
- 1 упаковка слоеного дрожжевого теста
- 200 г творога
- 1/2 стакана ягод
- 3 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 чайная ложка крахмала
- 1 пакетик ванили
- Яйцо для смазки
|
Ягоды сложить в кастрюльку. Добавить половину сахара, крахмал и перемешать. Проварить на небольшом огне до загустения минут 10. Остудить: |
|
Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Нарезать в длину на полоски шириной 2 см: |
|
Держа за оба конца, скрутить в жгут: |
|
Затем свернуть по кругу спиралью. Конец зафиксировать. Выложить на противень и оставить под полотенцем на 30 минут: |
|
Затем по центру сделать углубление. Смазать поверхность взбитым яйцом: |
|
На один край углубления выложить немного ягодной начинки: |
|
Творог растереть со сметаной, сахаром и ванилью. Выложить на вторую половину ватрушки: |
|
Выпекать при 190 градусах 25 минут: |
|
При подаче можно присыпать сахарной пудрой: |
|