- Харч.ру - http://harch.ru -

Слоеные ватрушки с ягодами и творогом

sloenie vatrushky s yagodamy i tvorogom_10
Из готового слоеного теста делаются очень быстро.
sloenie vatrushky s yagodamy i tvorogom_02 Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного дрожжевого теста
  • 200 г творога
  • 1/2 стакана ягод
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 чайная ложка крахмала
  • 1 пакетик ванили
  • Яйцо для смазки
Ягоды сложить в кастрюльку. Добавить половину сахара, крахмал и перемешать. Проварить на небольшом огне до загустения минут 10. Остудить:
sloenie vatrushky s yagodamy i tvorogom_01
Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Нарезать в длину на полоски шириной 2 см:
sloenie vatrushky s yagodamy i tvorogom_03
Держа за оба конца, скрутить в жгут:
sloenie vatrushky s yagodamy i tvorogom_04
Затем свернуть по кругу спиралью. Конец зафиксировать. Выложить на противень и оставить под полотенцем на 30 минут:
sloenie vatrushky s yagodamy i tvorogom_05
Затем по центру сделать углубление. Смазать поверхность взбитым яйцом:
sloenie vatrushky s yagodamy i tvorogom_06
На один край углубления выложить немного ягодной начинки:
sloenie vatrushky s yagodamy i tvorogom_07
Творог растереть со сметаной, сахаром и ванилью. Выложить на вторую половину ватрушки:
sloenie vatrushky s yagodamy i tvorogom_08
Выпекать при 190 градусах 25 минут:
sloenie vatrushky s yagodamy i tvorogom_09
При подаче можно присыпать сахарной пудрой:
sloenie vatrushky s yagodamy i tvorogom_10