|
Облегченный вариант штруделя, поскольку делается из готового слоеного теста. Но не менее вкусный…
|
|
Ингредиенты:
- 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 600 г яблок
- 100 г жареного миндаля
- 100 г изюма
- 3 столовые ложки коричневого сахара (по вкусу)
- 3 столовые ложки бренди или коньяка
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Ваниль или корица по желанию
|
Яблоки очистить и нарезать мелким кубиком. На сковороде растопить сливочное масло. Всыпать яблоки, сахар, корицу или ваниль. Влить бренди или коньяк и потушить минут 10: |
|
Всыпать предварительно замоченный изюм, прогреть: |
|
Снять с огня. Всыпать рубленый миндаль, перемешать и остудить: |
|
Тесто разрезать на 2 части. На подпыленном мукой столе раскатать в пласт толщиной 2 мм. Посыпать молотыми сухарями: |
|
Сверху нанести слоем начинку: |
|
Свернуть плотным рулетом. Швы и края защипать: |
|
Выложить на противень. Смазать водой: |
|
Поместить в духовку при 200 градусах: |
|
Вынуть через 30-40 минут: |
|
Немного остудить, нарезать поперек и подать: |
|