- Харч.ру - http://harch.ru -

Слоеный штрудель с яблоками

sloeniy shtrudel s yablokami_12
Облегченный вариант штруделя, поскольку делается из готового слоеного теста. Но не менее вкусный…
sloeniy shtrudel s yablokami_02 Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 600 г яблок
  • 100 г жареного миндаля
  • 100 г изюма
  • 3 столовые ложки коричневого сахара (по вкусу)
  • 3 столовые ложки бренди или коньяка
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Ваниль или корица по желанию
Яблоки очистить и нарезать мелким кубиком. На сковороде растопить сливочное масло. Всыпать яблоки, сахар, корицу или ваниль. Влить бренди или коньяк и потушить минут 10:
sloeniy shtrudel s yablokami_01
Всыпать предварительно замоченный изюм, прогреть:
sloeniy shtrudel s yablokami_03
Снять с огня. Всыпать рубленый миндаль, перемешать и остудить:
sloeniy shtrudel s yablokami_04
Тесто разрезать на 2 части. На подпыленном мукой столе раскатать в пласт толщиной 2 мм. Посыпать молотыми сухарями:
sloeniy shtrudel s yablokami_05
Сверху нанести слоем начинку:
sloeniy shtrudel s yablokami_06
Свернуть плотным рулетом. Швы и края защипать:
sloeniy shtrudel s yablokami_07
Выложить на противень. Смазать водой:
sloeniy shtrudel s yablokami_08
Поместить в духовку при 200 градусах:
sloeniy shtrudel s yablokami_09
Вынуть через 30-40 минут:
sloeniy shtrudel s yablokami_10
Немного остудить, нарезать поперек и подать:
sloeniy shtrudel s yablokami_11