- Харч.ру - http://harch.ru -

Слоеные ватрушки по-венгерски

Слоеные ватрушки по венгерски
Нежные, воздушные, очень простые в приготовлении.
Слоеные ватрушки по венгерски Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 300 г творога
  • 2 яйца + 2 белка
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 пакетик ванили
  • Изюм по желанию (у меня — сушеная вишня)
  • Желтки для смазки
  • Сахарная пудра для посыпки
растереть с яйцами, сахаром и ванилью:
Слоеные ватрушки по венгерски
Постепенно ввести крахмал и взбитые до устойчивых пиков белки:
Слоеные ватрушки по венгерски
Промытый изюм:
Слоеные ватрушки по венгерски
Тесто раскатать до толщины 2 мм. Нарезать на квадраты со стороной 10-12 см. На середину выложить по 2 столовые ложки начинки:
Слоеные ватрушки по венгерски
Края поднять и плотно защипать в центре:
Слоеные ватрушки по венгерски
Выложить на выстеленный пергаментом противень. Смазать взбитыми желтками:
Слоеные ватрушки по венгерски
Выпекать при 180 градусах 30 минут:
Слоеные ватрушки по венгерски
Посыпать сахарной пудрой и подать:
Слоеные ватрушки по венгерски

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Слоеные ватрушки по венгерски
0
Слоеные ватрушки по венгерски