|
Домашняя выпечка к чаю…
|
|
Ингредиенты:
- 125 г сливочного масла
- 125 мл кефира
- 240 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
Для крошки:
- 70 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 80 г муки
|
Для крошки сахар перетереть руками с мукой и растопленным маслом: |
|
Растопленное сливочное масло соединить с кефиром: |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто. Завернуть в пакет и положить в холодильник на 30 минут: |
|
Разделить на 6 частей: |
|
Каждую часть раскатать в круг толщиной 2 мм: |
|
Сложить круги стопкой, пересыпая крошкой: |
|
Полученную стопку слегка прижать, уплотняя: |
|
Нарезать на сектора: |
|
Выложить на противень и отправить в духовку при 200 градусах: |
|
Выпекать 20-25 минут: |
|
Остудить и подать: |
|