|
Ванильно-сливочное блаженство…
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 120 г сливочного масла
- 80 г сахара
- 1 яйцо
- 250 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
Для крема:
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 150 г сахара
- 60 г крахмала
- 60 г сливочного масла
700 г слив |
Все компоненты крема соединить в кастрюльке с толстым дном. Поместить на огонь. Варить, помешивая, до загустения. Снять с плиты, взбить миксером и охладить: |
|
Для теста яйцо взбить с сахаром и ванилью: |
|
Добавить растопленное сливочное масло: |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесить тесто: |
|
Руками распределить по дну и стенкам формы: |
|
Сверху выложить крем: |
|
По поверхности распределить ломтики слив, слегка вдавливая их в крем: |
|
Выпекать при 180 градусах около часа: |
|
Выдержать ночь в холодильнике. Нарезать на куски и подать: |
|