 |
Совершенно бесподобная немецкая выпечка…
|
 |
Ингредиенты:
- 190 г сливочного масла
- 190 г сахара
- 4 яйца
- 240 г муки
- 130 г миндаля
- 1 пакетик ванили
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1,5 кг слив
Для крошки:
- 180 г сливочного масла
- 180 г коричневого сахара
- 200 г муки
- 100 г миндаля
1 плитка шоколада + 3 столовые ложки сливок по желанию |
Для крошки миндаль нарубить. Соединить с мукой и сахаром: |
 |
Влить растопленное сливочное масло и перетереть массу между ладонями до образования крошки: |
 |
Для теста растопленное сливочное масло взбить с сахаром и ванилью: |
 |
Продолжая взбивать, ввести по одному яйца: |
 |
Всыпать муку, разрыхлитель, перемолотый миндаль: |
 |
Противень выстелить промасленным пергаментом. Выложить тесто и разровнять: |
 |
Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Выложить на тесто срезом вверх, слегка вдавливая в поверхность: |
 |
Равномерно посыпать крошкой: |
 |
Выпекать при 180 градусах около 45 минут: |
 |
Сверху можно полить шоколадом, растопленным со сливками: |
 |
Перед нарезкой остудить: |
 |