|
Вкусная домашняя выпечка.
|
|
Ингредиенты:
- 200 мл сливок 10-20%
- 40 г сырых дрожжей (4 чайные ложки сухих)
- 2,5-3 стакана муки
- 2 яйца
- 45 г сливочного масла
- 1 чайная ложка растительного масла
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 пакетик ванили
- Повидло по вкусу
Для верха:
|
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа: |
|
Хорошо обмять. Разделить на 16 частей. Скатать в шарики: |
|
Каждый шарик раскатать до толщины 3 мм. Край надрезать на полоски. Оставшуюся поверхность смазать повидлом: |
|
Тесто с начинкой скатать рулетиком: |
|
Надрезанные края завернуть и защипать: |
|
Выложить изделия на противень. Оставить под полотенцем на 40 минут: |
|
Поверхность смазать взбитым яйцом. Присыпать сахаром и маком: |
|
Выпекать при 180 градусах 20 минут: |
|
При желании слегка присыпать сахарной пудрой: |
|