- Харч.ру - http://harch.ru -

Швейцарский пирог с яблоками и грецкими орехами

pryaniy shveycarskiy pirog s yablokami i greckimi orehami_11
Традиционную яблочную тему в этом году предлагаю начать с этого «уютного», по-настоящему осеннего пирога. Кстати, вместо корицы я беру пряничную смесь.
pryaniy shveycarskiy pirog s yablokami i greckimi orehami_02 Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 250 г муки
  • 4-5 средних яблок
  • 100 г грецких орехов
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка корицы
Яйца взбить с сахаром:
pryaniy shveycarskiy pirog s yablokami i greckimi orehami_01
Продолжая взбивать, ввести в тесто растопленное сливочное масло:
pryaniy shveycarskiy pirog s yablokami i greckimi orehami_03
Муку, смешанную с содой и разрыхлителем:
pryaniy shveycarskiy pirog s yablokami i greckimi orehami_04
Рубленые орехи, корицу:
pryaniy shveycarskiy pirog s yablokami i greckimi orehami_05
Тертые яблоки:
pryaniy shveycarskiy pirog s yablokami i greckimi orehami_06
Массу выложить в смазанную форму, разровнять:
pryaniy shveycarskiy pirog s yablokami i greckimi orehami_07
Выпекать около 25 минут при 200 градусах (до сухой зубочистки):
pryaniy shveycarskiy pirog s yablokami i greckimi orehami_08
Немного остудить, освободить от формы. Посыпать сахарной пудрой:
pryaniy shveycarskiy pirog s yablokami i greckimi orehami_09
И кусочек:
pryaniy shveycarskiy pirog s yablokami i greckimi orehami_10