|
Классическая австрийская выпечка.
|
|
Ингредиенты:
- 150 г творога
- 1 яйцо
- 6 столовых ложек растительного масла
- 6 столовых ложек молока
- 300 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
Для начинки:
- 100 г сливочного масла
- 100 г орехов
- 100 г сахара
Для посыпки:
- 330 г сухофруктов
- 100 г орехов
- 1/2 чайной ложки корицы
Для смазки:
- 3 столовые ложки абрикосового джема
- 1 столовая ложка воды
|
Творог взбить с яйцом и ванилью: |
|
Добавить масло: |
|
Влить молоко: |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут: |
|
Для посыпки распаренные сухофрукты мелко нарезать. Смешать с рублеными орехами и корицей: |
|
Для начинки мягкое масло смешать с сахаром и измельченными орехами: |
|
Тесто разделить на 2 части. Раскатать в квадрат примерно 30 на 30 см: |
|
Намазать ореховой начинкой: |
|
Присыпать сухофруктами: |
|
Свернуть плотным рулетом: |
|
Края плотно защипать. Выложить на смазанный противень: |
|
Острым ножом по центру сделать не до конца разрез: |
|
Слегка развернуть, образуя ладью: |
|
Намазать ореховой начинкой: |
|
Выпекать при 180 градусах 25-30 минут: |
|
Верх сразу смазать джемом, прогретым с водой: |
|
При подаче нарезать поперек кусочками: |
|