- Харч.ру - http://harch.ru -

Штрицель

shtricel_18
Классическая австрийская выпечка.
shtricel_02
Ингредиенты:

  • 150 г творога
  • 1 яйцо
  • 6 столовых ложек растительного масла
  • 6 столовых ложек молока
  • 300 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

Для начинки:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г орехов
  • 100 г сахара

Для посыпки:

  • 330 г сухофруктов
  • 100 г орехов
  • 1/2 чайной ложки корицы

Для смазки:

  • 3 столовые ложки абрикосового джема
  • 1 столовая ложка воды
Творог взбить с яйцом и ванилью:
shtricel_01
Добавить масло:
shtricel_03
Влить молоко:
shtricel_04
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут:
shtricel_05
Для посыпки распаренные сухофрукты мелко нарезать. Смешать с рублеными орехами и корицей:
shtricel_06
Для начинки мягкое масло смешать с сахаром и измельченными орехами:
shtricel_07
Тесто разделить на 2 части. Раскатать в квадрат примерно 30 на 30 см:
shtricel_08
Намазать ореховой начинкой:
shtricel_09
Присыпать сухофруктами:
shtricel_10
Свернуть плотным рулетом:
shtricel_11
Края плотно защипать. Выложить на смазанный противень:
shtricel_12

Острым ножом по центру сделать не до конца разрез:
shtricel_13

Слегка развернуть, образуя ладью:
shtricel_14

Намазать ореховой начинкой:
shtricel_15

Выпекать при 180 градусах 25-30 минут:
shtricel_16

Верх сразу смазать джемом, прогретым с водой:
shtricel_17
При подаче нарезать поперек кусочками:
shtricel_18