|
Делается легко и быстро, съедается так же…
|
|
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 5 крупных яиц
- 6 столовых ложек сахара
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки какао
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
Для крема:
- 200 г сливочного масла
- 1 банка вареной сгущенки
- 2 плитки шоколада
150 г вафель
100 г жареного фундука
Для пропитки:
- 100 мл кипятка
- 3 столовые ложки бренди
- 60 г сахара
|
Муку соединить с какао и разрыхлителем: |
|
Яйца взбить с сахаром и ванилью в пышную пену: |
|
Добавить мучную смесь и еще раз хорошо взбить: |
|
Тесто вылить в смазанную форму. Выпекать при 180 градусах около 40 минут до сухой зубочистки. Остудить, разрезать на 2 коржа и пропитать: |
|
Мягкое масло взбить со сгущенкой: |
|
Добавить растопленный шоколад и еще раз хорошо взбить: |
|
Вафли и орехи мелко нарубить. Смешать: |
|
Смазать кремом нижний корж: |
|
Выложить 2/3 орехово-вафельной смеси. Накрыть вторым коржом и слегка прижать: |
|
Верх и бока обмазать оставшимся кремом. Украсить оставшейся орехово-вафельной смесью: |
|