|
Классическое сочетание дает ожидаемо вкусный результат.
|
|
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 250 г муки
- 300 г сахара
- 55 г какао
- 1,5 чайные ложки соды
- 1 чайная ложка соли
- 2 яйца
- 280 мл молока
- 60 г сливочного масла
- 60 мл оливкового масла
- 1 столовая ложка уксуса 6%
- 1 пакетик ванили
Для крема:
- 500 мл молока
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 3 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка крахмала
- 2 столовые ложки какао
- 250 г вареной сгущенки
- 150 г сливочного масла
Для прослойки:
|
В миске смешать муку, соду, соль, какао, сахар, ваниль: |
|
Добавить яйца, взбить: |
|
Продолжая взбивать, влить растопленное сливочное и оливковое масла, молоко, уксус: |
|
Тесто вылить в выстеленную пергаментом и смазанную форму: |
|
Выпекать при 175 градусах 50-60 минут до сухой зубочистки: |
|
Для крема в кастрюльке смешать молоко с яйцами, сахаром, мукой, крахмалом, какао: |
|
Поместить на огонь и проварить, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня и взбить миксером. Остудить: |
|
Мягкое сливочное масло взбить со сгущенкой: |
|
Добавить шоколадную кашицу и еще раз хорошо взбить: |
|
По желанию, в крем можно добавить 1-2 столовые ложки коньяка, бренди или ликера: |
|
Остывший бисквит разрезать на 3 коржа: |
|
Нижний корж смазать кремом: |
|
Присыпать рубленными обжаренными орехами: |
|
Накрыть вторым коржом. По поверхности разложить половинки вишни без косточки. Смазать кремом: |
|
Накрыть третьим коржом. Верх и бока обмазать кремом. Украсить по вкусу и выдержать ночь в холодильнике: |
|