|
Готовится быстро, съедается — просто мгновенно…
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 5 белков
- 150 г сахара
- 2 столовые ложки какао
- 1 столовая ложка крахмала
- 4 столовые ложки молотых сухарей
- 2/3 стакана орехов + для прослаивания коржей по вкусу
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
Для крема:
- 5 желтков
- 100 г сахара
- 2 столовые ложки какао
- 2 столовые ложки муки
- 250 мл молока
- 150 г сливочного масла
|
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков: |
|
В 2-3 приема ввести сахар, взбивая до его полного растворения: |
|
Перемолотые орехи соединить с какао, сухарями, крахмалом и разрыхлителем: |
|
Аккуратно перемешать со взбитыми белками: |
|
Тесто выложить в смазанную форму (диаметр 26-28 см) и разровнять: |
|
Выпекать при 180 градусах 45-55 минут: |
|
Освободить от формы и остудить. Разрезать на 2 коржа: |
|
Молоко соединить с сахаром, яичными желтками и мукой: |
|
Поместить на огонь и проварить, постоянно мешая, до загустения. Остудить: |
|
В остывшую массу ввести мягкое масло, какао и тщательно взбить: |
|
Полученным кремом прослоить коржи и пересыпать орехами: |
|
Верх и бока обмазать кремом: |
|
Оформить по вкусу. Поместить на холод на 8 часов: |
|