- Харч.ру - http://harch.ru -

Шоколадный торт «Метеорит»

shokoladniy tort meteorit_14
Готовится быстро, съедается — просто мгновенно…
shokoladniy tort meteorit_02 Ингредиенты:

Для теста:

  • 5 белков
  • 150 г сахара
  • 2 столовые ложки какао
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 4 столовые ложки молотых сухарей
  • 2/3 стакана орехов + для прослаивания коржей по вкусу
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

Для крема:

  • 5 желтков
  • 100 г сахара
  • 2 столовые ложки какао
  • 2 столовые ложки муки
  • 250 мл молока
  • 150 г сливочного масла
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков:
shokoladniy tort meteorit_01
В 2-3 приема ввести сахар, взбивая до его полного растворения:
shokoladniy tort meteorit_03
Перемолотые орехи соединить с какао, сухарями, крахмалом и разрыхлителем:
shokoladniy tort meteorit_04
Аккуратно перемешать со взбитыми белками:
shokoladniy tort meteorit_05
Тесто выложить в смазанную форму (диаметр 26-28 см) и разровнять:
shokoladniy tort meteorit_06
Выпекать при 180 градусах 45-55 минут:
shokoladniy tort meteorit_09
Освободить от формы и остудить. Разрезать на 2 коржа:
shokoladniy tort meteorit_10
Молоко соединить с сахаром, яичными желтками и мукой:
shokoladniy tort meteorit_07
Поместить на огонь и проварить, постоянно мешая, до загустения. Остудить:
shokoladniy tort meteorit_08
В остывшую массу ввести мягкое масло, какао и тщательно взбить:
shokoladniy tort meteorit_11
Полученным кремом прослоить коржи и пересыпать орехами:
shokoladniy tort meteorit_12
Верх и бока обмазать кремом:
shokoladniy tort meteorit_13
Оформить по вкусу. Поместить на холод на 8 часов:
shokoladniy tort meteorit_14