- Харч.ру - http://harch.ru -

Шоколадный торт «Крем-карамель»

shokoladniy tort krem-karamel_14
Нежнейший шоколадный бисквит с воздушным карамельным кремом и прослойкой из вишни.
shokoladniy tort krem-karamel_02 Ингредиенты:

Для теста:

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 80 г муки
  • 80 г картофельного крахмала
  • 4 столовые ложки какао
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

Для крема:

  • 500 г сметаны 30-35%
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 80 мл сливок 33-35%
  • 1 столовая ложка какао
  • 1 столовая ложка растворимого кофе

1 банка консервированной вишни либо 150 г орехов

В миске смешать все сухие компоненты для теста:
shokoladniy tort krem-karamel_01
Яйца взбить в пышную пену:
shokoladniy tort krem-karamel_03
Продолжая взбивать, в 3-4 приема ввести сухие компоненты:
shokoladniy tort krem-karamel_04
Тесто вылить в смазанную форму и отправить в духовку при 190 градусах:
shokoladniy tort krem-karamel_05
Выпекать 25-30 минут до сухой зубочистки:
shokoladniy tort krem-karamel_07
Освободить от формы, полностью остудить и разрезать на 3 коржа:
shokoladniy tort krem-karamel_09
Сливки слегка подогреть и растворить в них кофе:
shokoladniy tort krem-karamel_06
Сметану взбить до устойчивых пиков. Ввести вареную сгущенку:
shokoladniy tort krem-karamel_08
И кофейные сливки:
shokoladniy tort krem-karamel_10
Выкладывать коржи стопкой, прослаивая их вишней без косточки и слегка поливая сиропом из банки:
shokoladniy tort krem-karamel_11
Густо промазать кремом:
shokoladniy tort krem-karamel_12
Верх и бока обмазать кремом. Оформить по вкусу. Отправить в холодильник на ночь:
shokoladniy tort krem-karamel_13
И кусочек:
shokoladniy tort krem-karamel_14