- Харч.ру - http://harch.ru -

Шоколадный торт «Карнавал»

shokoladniy tort karnaval_18
Очень шоколадный торт… Пропитку и прослойку можно взять по своему вкусу…
shokoladniy tort karnaval_02 Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г шоколада
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан муки
  • 2 чайные ложки коньяка
  • 2 пакетика разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

Для крема:

  • 200 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1/2 плитки шоколада

Сироп для пропитки

Орехи или консервированные фрукты для прослойки

Для теста шоколад растопить со сливочным маслом:
shokoladniy tort karnaval_01
Желтки отделить от белков. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков:
shokoladniy tort karnaval_03
Желтки растереть с сахаром, ванилью и коньяком:
shokoladniy tort karnaval_04
Продолжая взбивать, ввести шоколадную массу:
shokoladniy tort karnaval_05
Муку, смешанную с разрыхлителем:
shokoladniy tort karnaval_06
Подмешать белки:
shokoladniy tort karnaval_07
Массу выложить в смазанную форму (у меня — диаметром 20 см) и разровнять:
shokoladniy tort karnaval_08
Выпекать 20 минут при 180 градусах и еще 15-20 минут при 170 градусах до сухой зубочистки:
shokoladniy tort karnaval_09
Освободить от формы и полностью остудить. Разрезать на 3 части:
shokoladniy tort karnaval_10
Для крема сахарную пудру взбить с яйцом:
shokoladniy tort karnaval_11
Добавить мягкое сливочное масло:
shokoladniy tort karnaval_12
И растопленный шоколад:
shokoladniy tort karnaval_13
Коржи по желанию пропитать сиропом (у меня — малиновый от варенья)
shokoladniy tort karnaval_14
Складывать стопкой, перемазывая кремом и пересыпая поджаренными орехами:
shokoladniy tort karnaval_15
Верх и бока обмазать остатками крема:
shokoladniy tort karnaval_16
Украсить по вкусу. Поместить в холодильник на ночь:
shokoladniy tort karnaval_17
И кусочек:
shokoladniy tort karnaval_18