- Харч.ру - http://harch.ru -

Шоколадный торт «Карнавал»

Шоколадный торт Карнавал
Очень шоколадный торт… Пропитку и прослойку можно взять по своему вкусу…
Шоколадный торт Карнавал Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г шоколада
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан муки
  • 2 чайные ложки коньяка
  • 2 пакетика разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

Для крема:

  • 200 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1/2 плитки шоколада

Сироп для пропитки

Орехи или консервированные фрукты для прослойки

Для теста растопить со сливочным маслом:
Шоколадный торт Карнавал
Желтки отделить от белков. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков:
Шоколадный торт Карнавал
Желтки растереть с сахаром, ванилью и коньяком:
Шоколадный торт Карнавал
Продолжая взбивать, ввести шоколадную массу:
Шоколадный торт Карнавал
Муку, смешанную с разрыхлителем:
Шоколадный торт Карнавал
Подмешать белки:
Шоколадный торт Карнавал
Массу выложить в смазанную форму (у меня — диаметром 20 см) и разровнять:
Шоколадный торт Карнавал
Выпекать 20 минут при 180 градусах и еще 15-20 минут при 170 градусах до сухой зубочистки:
Шоколадный торт Карнавал
Освободить от формы и полностью остудить. Разрезать на 3 части:
Шоколадный торт Карнавал
Для крема сахарную пудру взбить с яйцом:
Шоколадный торт Карнавал
Добавить мягкое сливочное масло:
Шоколадный торт Карнавал
И растопленный шоколад:
Шоколадный торт Карнавал
Коржи по желанию пропитать сиропом (у меня — малиновый от варенья)
Шоколадный торт Карнавал
Складывать стопкой, перемазывая кремом и пересыпая поджаренными орехами:
Шоколадный торт Карнавал
Верх и бока обмазать остатками крема:
Шоколадный торт Карнавал
Украсить по вкусу. Поместить в холодильник на ночь:
Шоколадный торт Карнавал
И кусочек:
Шоколадный торт Карнавал

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Шоколадный торт Карнавал
0
Шоколадный торт Карнавал