|
Очень шоколадный торт… Пропитку и прослойку можно взять по своему вкусу…
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 100 г сливочного масла
- 100 г шоколада
- 3 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1 стакан муки
- 2 чайные ложки коньяка
- 2 пакетика разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
Для крема:
- 200 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1/2 плитки шоколада
Сироп для пропитки
Орехи или консервированные фрукты для прослойки |
Для теста шоколад растопить со сливочным маслом: |
|
Желтки отделить от белков. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков: |
|
Желтки растереть с сахаром, ванилью и коньяком: |
|
Продолжая взбивать, ввести шоколадную массу: |
|
Муку, смешанную с разрыхлителем: |
|
Подмешать белки: |
|
Массу выложить в смазанную форму (у меня — диаметром 20 см) и разровнять: |
|
Выпекать 20 минут при 180 градусах и еще 15-20 минут при 170 градусах до сухой зубочистки: |
|
Освободить от формы и полностью остудить. Разрезать на 3 части: |
|
Для крема сахарную пудру взбить с яйцом: |
|
Добавить мягкое сливочное масло: |
|
И растопленный шоколад: |
|
Коржи по желанию пропитать сиропом (у меня — малиновый от варенья) |
|
Складывать стопкой, перемазывая кремом и пересыпая поджаренными орехами: |
|
Верх и бока обмазать остатками крема: |
|
Украсить по вкусу. Поместить в холодильник на ночь: |
|
И кусочек: |
|