- Харч.ру - http://harch.ru -

Шоколадный рулет с кокосовым кремом

shokoladniy rulet s kokosovim kremom_12
Роскошный бисквитный рулет с восхитительной начинкой.
shokoladniy rulet s kokosovim kremom_02 Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 4 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 4 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 2 столовые ложки какао
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки кипятка
  • 1 пакетик ванили

Для крема:

  • 250 г творога
  • 100 г сливочного масла
  • 150 мл сгущенки
  • 50 г изюма
  • 1/3 стакана кокосовой стружки
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Для глазури:

  • 1 плитка шоколада
  • 40 мл сливок
Белки отделить от желтков. Взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков:
shokoladniy rulet s kokosovim kremom_01
Желтки растереть с сахаром, кипятком и ванилью:
shokoladniy rulet s kokosovim kremom_03
Порциями добавлять смесь муки, крахмала и какао:
shokoladniy rulet s kokosovim kremom_04
Подмешать белки:
shokoladniy rulet s kokosovim kremom_05
Тесто вылить на противень, выстеленный промасленным пергаментом:
shokoladniy rulet s kokosovim kremom_06
Выпекать при 200 градусах 7-10 минут:
shokoladniy rulet s kokosovim kremom_08
Перевернуть горячий корж на второй пергамент. Отделить от первого и свернуть рулетом:
shokoladniy rulet s kokosovim kremom_09
Соединить творог с мягким маслом, сгущенкой, лимонным соком и взбить. Подмешать изюм и кокосовую стружку:
shokoladniy rulet s kokosovim kremom_07
Остывший рулет развернуть. Сверху нанести начинку:
shokoladniy rulet s kokosovim kremom_10
Вновь свернуть плотным рулетом. Сверху полить растопленным со сливками шоколадом:
shokoladniy rulet s kokosovim kremom_11
Выдержать в холодильнике минимум 3 часа. Нарезать поперек на ломтики и подать:
shokoladniy rulet s kokosovim kremom_12