|
Роскошный бисквитный рулет с восхитительной начинкой.
|
|
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 4 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 4 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка крахмала
- 2 столовые ложки какао
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки кипятка
- 1 пакетик ванили
Для крема:
- 250 г творога
- 100 г сливочного масла
- 150 мл сгущенки
- 50 г изюма
- 1/3 стакана кокосовой стружки
- 1 столовая ложка лимонного сока
Для глазури:
- 1 плитка шоколада
- 40 мл сливок
|
Белки отделить от желтков. Взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков: |
|
Желтки растереть с сахаром, кипятком и ванилью: |
|
Порциями добавлять смесь муки, крахмала и какао: |
|
Подмешать белки: |
|
Тесто вылить на противень, выстеленный промасленным пергаментом: |
|
Выпекать при 200 градусах 7-10 минут: |
|
Перевернуть горячий корж на второй пергамент. Отделить от первого и свернуть рулетом: |
|
Соединить творог с мягким маслом, сгущенкой, лимонным соком и взбить. Подмешать изюм и кокосовую стружку: |
|
Остывший рулет развернуть. Сверху нанести начинку: |
|
Вновь свернуть плотным рулетом. Сверху полить растопленным со сливками шоколадом: |
|
Выдержать в холодильнике минимум 3 часа. Нарезать поперек на ломтики и подать: |
|