|
Пирог получается большим, но половина, как правило, съедается сразу.
|
|
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 200 г сахара
- 200 г сливочного масла
- 300 г муки
- 2 столовые ложки какао
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
- 100 г грецких орехов
- 1 кг яблок
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1/2 плитки шоколада + 1 столовая ложка растительного масла
|
Яйца взбить с сахаром и ванилью: |
|
Ввести растопленное сливочное масло: |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, какао: |
|
Подмешать рубленые грецкие орехи: |
|
Противень выстелить промасленным пергаментом. Выложить половину теста и размазать: |
|
Сверху распределить 2/3 нарезанных кусочками яблок: |
|
Присыпать коричневым сахаром: |
|
На яблоки нанести оставшееся тесто: |
|
А сверху — оставшиеся яблоки: |
|
Выпекать при 200 градусах 30 минут: |
|
Шоколад с маслом прогреть несколько секунд в микроволновке. Полить сверху пирог: |
|
И в разрезе: |
|