|
Очень шоколадный, чрезвычайно калорийный и просто безумно вкусный…
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 250 г сливочного масла
- 4 столовые ложки какао
- 1 стакан кипятка
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 яйца
- 1/2 стакана кефира
- 1 чайной ложки соды
- 1 пакетик ванили
Для покрытия:
- 150 г сливочного масла
- 300 г сахара
- 4 столовые ложки с горкой какао
- 2/3 стакана молока
- 1/2 стакана орехов
|
В кастрюльке подогреть до растворения сливочное масло, какао и кипяток: |
|
Яйца взбить с содой и кефиром: |
|
В миске муку смешать с сахаром и солью: |
|
Подмешать шоколадную смесь: |
|
И яично-кефирную: |
|
Тесто вылить в выстеленную пергаментом форму (у меня — 18 на 25 см): |
|
Выпекать при 180 градусах 25 минут: |
|
Сливочное масло растопить с какао, сахаром и молоком: |
|
Подмешать мелко нарубленные орехи: |
|
Полученной смесью сразу равномерно залить горячий пирог. Поместить в холодильник на 3-4 часа: |
|
И в разрезе: |
|