- Харч.ру - http://harch.ru -

Шоколадные пирожные «Буше»

shokoladnie pirognie bushe_15
Просто неприлично вкусно…
shokoladnie pirognie bushe_02 Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 6 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана какао
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

Для крема №1:

  • 80 г сливочного масла
  • 80 г сгущенки
  • 2 столовые ложки с горкой вареной сгущенки
  • 1 столовая ложка ликера «Бейлиз» (по желанию)

Для крема №2:

  • 120 г сливочного масла
  • 100 г сгущенки
  • 1 плитка горького шоколада

200 г орехов для посыпки

1/2 стакана сгущенки + 1/2 стакана молока для пропитки

Белки отделить от желтков. Взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков:
shokoladnie pirognie bushe_01
Отдельно желтки взбить с сахаром и ванилью до побеления:
shokoladnie pirognie bushe_03
Всыпать муку, смешанную с какао и разрыхлителем:
shokoladnie pirognie bushe_04
Подмешать белки:
shokoladnie pirognie bushe_05
Тесто выложить в смазанную форму и выпекать при 190 градусах 35-40 минут до сухой зубочистки:
shokoladnie pirognie bushe_06
Аккуратно освободить от формы и полностью остудить. Разрезать на 2 коржа:
shokoladnie pirognie bushe_07
Соединить компоненты крема №1 и взбить:
shokoladnie pirognie bushe_08
Для крема №2 шоколад растопить и взбить с мягким маслом и сгущенкой:
shokoladnie pirognie bushe_09
Коржи пропитать кипяченым молоком, смешанным со сгущенкой:
shokoladnie pirognie bushe_10
Нижний смазать густо кремом №1:
shokoladnie pirognie bushe_11
Посыпать половиной поджаренных и нарубленных орехов:
shokoladnie pirognie bushe_12
Накрыть вторым коржом. Верх и бока обмазать кремом №2:
shokoladnie pirognie bushe_13
Бока обсыпать оставшимися орехами. Выдержать в холодильнике 8-12 часов
shokoladnie pirognie bushe_14
Произвольно нарезать и подать:
shokoladnie pirognie bushe_15