|
Просто неприлично вкусно…
|
|
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 6 яиц
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана какао
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
Для крема №1:
- 80 г сливочного масла
- 80 г сгущенки
- 2 столовые ложки с горкой вареной сгущенки
- 1 столовая ложка ликера «Бейлиз» (по желанию)
Для крема №2:
- 120 г сливочного масла
- 100 г сгущенки
- 1 плитка горького шоколада
200 г орехов для посыпки
1/2 стакана сгущенки + 1/2 стакана молока для пропитки |
Белки отделить от желтков. Взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков: |
|
Отдельно желтки взбить с сахаром и ванилью до побеления: |
|
Всыпать муку, смешанную с какао и разрыхлителем: |
|
Подмешать белки: |
|
Тесто выложить в смазанную форму и выпекать при 190 градусах 35-40 минут до сухой зубочистки: |
|
Аккуратно освободить от формы и полностью остудить. Разрезать на 2 коржа: |
|
Соединить компоненты крема №1 и взбить: |
|
Для крема №2 шоколад растопить и взбить с мягким маслом и сгущенкой: |
|
Коржи пропитать кипяченым молоком, смешанным со сгущенкой: |
|
Нижний смазать густо кремом №1: |
|
Посыпать половиной поджаренных и нарубленных орехов: |
|
Накрыть вторым коржом. Верх и бока обмазать кремом №2: |
|
Бока обсыпать оставшимися орехами. Выдержать в холодильнике 8-12 часов |
|
Произвольно нарезать и подать: |
|