|
Ко дню защиты детей решила приготовить этот популярнейший шоколадный торт.
|
|
Ингредиенты:Для теста:
- 1/2 стакана какао (стакан — 200 г)
- 1/3 стакана кипятка
- 1,5 стакана муки
- 3 столовые ложки крахмала
- 1 пакетик разрыхлителя
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 120 г сливочного масла
- 100 г шоколада
- 1 пакетик ванили
- Щепотка соли
Для крема:
- 200 г сливочного масла
- 250 г сгущенки
- 200 г вареной сгущенки
- 3 столовые ложки какао
Для пропитки:
- 2 столовые ложки кофе
- 1 стакан кипятка
- 2 столовые ложки сахара
- 2-3 столовые ложки коньяка
|
Какао залить кипятком и тщательно размешать: |
|
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем: |
|
Масло растопить с шоколадом: |
|
Яйца взбить с сахаром, солью и ванилью: |
|
Продолжая взбивать, ввести тонкой струйкой шоколадную массу: |
|
Какао: |
|
Мучную смесь: |
|
Массу выложить в смазанную форму и разровнять: |
|
Выпекать при 180 градусах до сухой зубочистки (у меня — 40 минут): |
|
Остудить, освободить от формы и разрезать на 3 части: |
|
Для крема мягкое сливочное масло взбить со сгущенкой: |
|
Добавить какао: |
|
Кофе смешать с сахаром. Залить кипятком, добавить коньяк: |
|
Хорошо пропитать полученным сиропом коржи: |
|
Перемазать кремом: |
|
Украсить по вкусу. Поместить в холодильник на ночь: |
|
И кусочек: |
|