Главная » Сладкая выпечка, Торты

Шоколадный торт с клубникой «Ольга»

Автор: , 2014-06-16 Один комментарий | Просмотров: 2 295
Шоколадный торт с клубникой Ольга
В свое время собрала его из трех разных рецептов. Получился весьма многогранный на вкус, неизменно вызывающий  восторг, сезонный торт.
Шоколадный торт с клубникой Ольга Ингредиенты:

Для шоколадного бисквита:

  • 6 желтков
  • 4 белка
  • 50 г какао
  • 150 мл воды
  • 200 г сахара
  • 80 мл растительного масла
  • 170 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили
  • 1/4 чайной ложки соли

Для орехового коржа:

  • 2 белка
  • 150 г сахара
  • 150 г жареных кешью (любых орехов)
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока
  • Щепотка соли

Для крема и пропитки:

  • 500 г жирной сметаны (либо сливок)
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 400 г клубники
  • 7 столовых ложек сахарной пудры (по вкусу)
  • 1 пакетик ванили
Для бисквита какао залить кипящей водой. Перемешать и остудить:
Шоколадный торт с клубникой Ольга
Яичные желтки взбить до бела с сахаром и ванилью:
Шоколадный торт с клубникой Ольга
Продолжая взбивать, влить растительное масло:
Шоколадный торт с клубникой Ольга
Шоколадную смесь:
Шоколадный торт с клубникой Ольга
Добавить муку, смешанную с солью и разрыхлителем:
Шоколадный торт с клубникой Ольга
Аккуратно подмешать взбитые в пышную пену белки:
Шоколадный торт с клубникой Ольга
Выложить массу в смазанную маслом форму диаметром 26 см и разровнять:
Шоколадный торт с клубникой Ольга
Выпекать при 170 градусах 40-45 минут до сухой зубочистки. Освободить от формы и остудить:
Шоколадный торт с клубникой Ольга
Клубнику нарезать небольшими кусочками. Добавить 2 столовые ложки сахарной пудры и перемешать. Выложить в дуршлаг и поместить над тарелкой для сбора выделяющегося клубничного сока:
Шоколадный торт с клубникой Ольга
Для орехового коржа белки взбить с солью до устойчивых пиков. Порциями добавлять сахар и взбивать до его полного растворения:
Шоколадный торт с клубникой Ольга
Добавить лимонный сок, крахмал:
Шоколадный торт с клубникой Ольга
Ввести рубленые жареные орехи:
Шоколадный торт с клубникой Ольга
Выложить массу в ту же форму для запекания, дно которой лучше выстелить смазанным пергаментом
Шоколадный торт с клубникой Ольга
Выпекать при 150 градусах 35 минут. Освободить от формы и остудить:
Шоколадный торт с клубникой Ольга
Для крема сметану взбить с 3 столовыми ложками сахарной пудры и ванилью до устойчивых пиков:
Шоколадный торт с клубникой Ольга
Порциями ввести в крем сгущенку (на этом этапе немного крема можно отложить для украшения верха):
Шоколадный торт с клубникой Ольга
Подмешать клубнику:
Шоколадный торт с клубникой Ольга
Остывший бисквит разрезать на 2 части:
Шоколадный торт с клубникой Ольга
В выделившемся клубничном соке растворить 2 столовые ложки сахарной пудры:
Шоколадный торт с клубникой Ольга
Полученным сиропом пропитать половинки бисквита:
Шоколадный торт с клубникой Ольга
Нижний корж обильно смазать кремом:
Шоколадный торт с клубникой Ольга
Сверху выложить ореховый корж. Смазать кремом:
Шоколадный торт с клубникой Ольга
Накрыть второй половиной бисквита. Верх и бока хорошо обмазать кремом:
Шоколадный торт с клубникой Ольга
Украсить по вкусу. Поместить в холодильник на 10 часов:
Шоколадный торт с клубникой Ольга
И кусочек:
Шоколадный торт с клубникой Ольга

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Шоколадный торт с клубникой Ольга
0
Шоколадный торт с клубникой Ольга
Представленный рецепт "Шоколадный торт с клубникой «Ольга»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Шоколадный торт с клубникой «Ольга» Вы можете найти в меню Сладкая выпечка, Торты
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (7 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Шоколадный торт «Метеорит»
  • Шоколадный торт «Карнавал»
  • Торт с клубникой «Сладкая девочка»
  • Шоколадный торт «Мокко»
  • Шоколадный торт с вишней «Колдунья»

  • Один комментарий »

    • Ольга

      Ольга, добрый день! Часто пользуюсь Вашими рецептами, они не раз выручали меня. Попробовала Вашу новинку. Коржи удались, тортик пропитался. Всё точь в точь как на Вашей картинке. Но вкус не особо порадовал. Сочетание варёной сгущёнки и клубники не очень удачное. Варёная сгущёнка сама по себе имеет насыщенный вкус, клубника на мой взгляд тут лишняя, либо можно сверху добавить тёртый шоколад просто. Но так как тортик идёт сезонный, лучше варёную сгущёнку всё-таки заменить маскарпоне и взбить её со сметанкой или сливками =)

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲