Главная » Избранные рецепты, Рецепт дня, Сладкая выпечка, Торты

Шоколадный торт с черной смородиной «Венецианский купец»

Автор: , 2013-07-19 24 комментария | Просмотров: 62 315
shokoladniy tort s chernoy smorodinoy venecianskiy kupec_16
Совершенно умопомрачительный торт — роскошный шоколадный бисквит с кисло-сладкой ягодной прослойкой, которая уравновешивается воздушным сметанным кремом.
shokoladniy tort s chernoy smorodinoy venecianskiy kupec_02 Ингредиенты:Для шоколадного бисквита:

  • 2 стакана сахара
  • 2,5 стакана муки
  • 6 столовых ложек какао
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан кипятка
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 яйца
  • 2 пакетика разрыхлителя

Для сметанного крема:

  • 500 г жирной сметаны не менее 30% (можно сливки)
  • 1 стакан сахара (по вкусу)
  • 1 пакетик ванили

Для ягодной прослойки:

  • 300 г черной смородины
  • 1 стакан сахара
Для теста смешать все сухие компоненты — муку, сахар, какао, разрыхлитель:
shokoladniy tort s chernoy smorodinoy venecianskiy kupec_01
Яйца взбить. Затем добавить масло и снова взбить:
shokoladniy tort s chernoy smorodinoy venecianskiy kupec_03
Влить молоко:
shokoladniy tort s chernoy smorodinoy venecianskiy kupec_04
Продолжая взбивать, порциями ввести сухую смесь:
shokoladniy tort s chernoy smorodinoy venecianskiy kupec_05
Влить кипяток и взбить все вместе до однородности:
shokoladniy tort s chernoy smorodinoy venecianskiy kupec_06
Вылить в смазанную форму (у меня — 22 на 22 см):
shokoladniy tort s chernoy smorodinoy venecianskiy kupec_07
Выпекать при 180 градусах 40-50 минут до сухой зубочистки:
shokoladniy tort s chernoy smorodinoy venecianskiy kupec_08
Освободить от формы и полностью остудить. Разрезать вдоль на 2 коржа:
shokoladniy tort s chernoy smorodinoy venecianskiy kupec_09
Ягоды сложить в кастрюльку. Влить 2 столовые ложки воды. Довести до кипения и варить 5 минут. Всыпать сахар, перемешать. Снять с огня и остудить:
shokoladniy tort s chernoy smorodinoy venecianskiy kupec_11
Для крема сметану (сливки) взбить до устойчивых пиков с сахаром и ванилью:
shokoladniy tort s chernoy smorodinoy venecianskiy kupec_10
На нижний корж нанести половину ягодной смеси:
shokoladniy tort s chernoy smorodinoy venecianskiy kupec_12
Смазать толстым слоем крема:
shokoladniy tort s chernoy smorodinoy venecianskiy kupec_13
Накрыть вторым коржом, который смазать остатками смородинового желе. Верх и бока обмазать кремом:
shokoladniy tort s chernoy smorodinoy venecianskiy kupec_14
Поместить торт на холод на 8 часов:
shokoladniy tort s chernoy smorodinoy venecianskiy kupec_15
И кусочек:
shokoladniy tort s chernoy smorodinoy venecianskiy kupec_17
Представленный рецепт "Шоколадный торт с черной смородиной «Венецианский купец»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Шоколадный торт с черной смородиной «Венецианский купец» Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Рецепт дня, Сладкая выпечка, Торты


Рекомендую приготовить:

  • Венгерский шоколадный пирог с черной смородиной
  • Княжеский пирог с черной смородиной и орехами
  • Варенье из черной смородины
  • Шоколадный торт «Метеорит»
  • Джем из черной смородины

  • 24 комментария »

    • Жанна

      Даже не сомневаюсь,что вкусно !!! Спасибо огромное за рецептик !!!!

    • Юлия

      Мне не очень понравился,больше напоминает пирог,чем торт

    • Зоя

      Бисквит получился влажный, тяжелый.Разрезала его немного горячим, может из-за этого?

      • Оля
        Оля

        Зоя, этот бисквит действительно должен быть немного влажноватым (из-за растительного масла в составе), но не тяжелым. Любите более сухой бисквит — кладите 3 стакана муки, еще более влажный — 2 стакана.

    • Зоя

      спасибо, попробую испечь с 3 ст. муки

    • Евгения

      Добрый день, Оля! Хотела испечь такой торт на НГ гостям. Но смородина сейчас только замороженная. Не подскажите, как из замороженной ягоды сделать начинку??? Так же как и из свежей?? Или есть нюансы??

    • елена

      Испекла бисквит накануне. Большой и тяжёлый.Сегодня начинила…красотища!! Как из кондитерской! Не знаю как на вкус-завтра снимем пробу и напишу!

    • елена

      Пробу сняли-просто великолепный тортик! Можно накормить очень большую компанию! И на вкус кисло-сладкий,одно другое уравновешивает! Спасибо за очередной шедевр с вашего сайта,Оля!

    • Елена

      Оля, спасибо за рецепт великолепного торта! Гости были в восторге! Делала из замороженной смородины.
      Поздравляю Вас от всей души с праздниками. Здоровья и всех благ Вам и Вашим родным и близким!

    • Alinchik30

      Тортик получился обалделый :P ,хотя бисквит пеку всего второй раз, все получилась очень вкусно и нежно, и никакой он не тяжелый получается.

    • анна

      У меня такая структура интересная получилась- очень нежный бисквит, очень крошистый… разрезать вдоль и не пыталась- разваливался прям в руках… на вкус- отменный, сочный. В крем еще творог мягкий добавила. Очень приятно, что такой вкусный бисвквит такой дешевый по продуктам- 2 яйцв, масло растительное, какао без шоколада… а вкус достойный.

    • Мария

      Шикарный торт получился! Спасибо!У меня всегда проблемы с бисквитом,обычно получается бисквитный блинчик,а поэтому рецепту получился невероятно воздушный,нежный,так хорошо поднялся,и очень вкусный бисквит!Еще раз огромное спасибо!!!

    • Светлана

      А какой высоты получается корж если не секрет? Судя по продуктам должен быть высоким, а на фото низенький.

    • Ольга

      В пакетиках разрыхлителя сколько грамм?

    • justvik

      Бисквит получается классный, влажный, но на мой вкус слишком сладким. Если уменьшить количество сахара, на консистенцию готового бисквита это не повлияет?

    • Анастасия

      4 стакана сахара на торт!!!! ужас!!!! видимо вы сахарного диабета не боитесь и вообще не следите за своим здоровьем. никогда бы не стала готовить этот ужас для близких людей

    • Маряна

      торт супер. школа що фото не можна прикріпити

    • Ольга

      Торт вкусный , давно хотела сделать .Измучилась со сливками. Брала «Лакомо» 33 %.Получились не такие густые как хотелось бы. В следующий раз для густоты советуют добавить сок лимона , также можно добавить мягкий творог или макскарпоне (я бы попробовала).Кипятка я немного не долила т.е не целый стакан (побоялась что будет жидко). А так вкусный большой торт , оформление из-за густоты сливок подкачало.Спасибо за рецепт . Учту все свои недочеты и буду печь еще.

    • Любовь

      Приготовила этот торт и в ужасе, у меня такое разочарование впервые. Прочитав перед готовкой комментарии, обратила внимание на комментарий одной женщины по поводу количества сахара, но остальные девочки хвалили рецепт. В общем, решилась приготовить, тем более, что процесс не сложный и нужные продукты в доме всегда есть. При этом, количество сахара уменьшила на четверть. В результате получился огромный торт, на большую компанию, занял целую полку в холодильнике. Но есть это невозможно — невыносимо сладкий, будто ешь сахар большой ложкой. Бисквит выпекался около полутора часов при 180 градусах, в круглой форме диаметром 28 см, высота вышла около 6 см. Но разрезать на 3 части было невозможно, он даже остывшим крошился и ломался, поэтому разрезала пополам. Крема на 2 коржа оказалось слишком много, около трети осталось, и все равно в готовом изделии слишком много крема. Бисквит приторный, вязкий, просто липнет к зубам. Никакой кислинки от смородины в этом обилии сахара не ощущается совсем. В результате все мои сладкоежки от этого торта отказались, как и все соседи, что в моей кулинарной практике произошло впервые. В общем, моя кулинарная репутация сильно подмочена таким экспериментом, Венецианский купец пойдет в полном составе на угощения дворовым собакам и голубям, если еще и они не откажутся. РЕШИТЕЛЬНО НЕ РЕКОМЕНДУЮ ЭТОТ РЕЦЕПТ НИКОМУ, разве что уменьшив количество сахара раза в 3, а то и в 4, и откорректировав рецептуру самого бисквита

    • Yaroslava

      Супер торт! Но я брала раст. Масла, кипятка и сахара везде ровно в 2 раза меньше и пекся полчаса.

    • Надежда

      Уменьшила в 2 раза всё ингридиенты, сахар советую ещё уменьшить. Сметана 30% не взбилась😟, корж пекла 40мин, надо думаю 50мин печь. Вкус коржа не понравился. Но в общем норм, кислинький за счёт смородины, на разок можно сделать.. .

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲