Главная » Сладкая выпечка, Торты

Шоколадный торт с черной смородиной «Венецианский купец»

Автор: , 2013-07-19 19 комментариев | Просмотров: 35 838
Шоколадный торт с черной смородиной Венецианский купец
Совершенно умопомрачительный торт — роскошный шоколадный бисквит с кисло-сладкой ягодной прослойкой, которая уравновешивается воздушным сметанным кремом.
Шоколадный торт с черной смородиной Венецианский купец Ингредиенты:

Для шоколадного бисквита:

  • 2 стакана сахара
  • 2,5 стакана муки
  • 6 столовых ложек какао
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан кипятка
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2
  • 2 пакетика разрыхлителя

Для сметанного крема:

  • 500 г жирной сметаны не менее 30% (можно сливки)
  • 1 стакан сахара (по вкусу)
  • 1 пакетик ванили

Для ягодной прослойки:

  • 300 г черной смородины
  • 1 стакан сахара
Для теста смешать все сухие компоненты — муку, сахар, какао, разрыхлитель:
Шоколадный торт с черной смородиной Венецианский купец
Яйца взбить. Затем добавить масло и снова взбить:
Шоколадный торт с черной смородиной Венецианский купец
Влить молоко:
Шоколадный торт с черной смородиной Венецианский купец
Продолжая взбивать, порциями ввести сухую смесь:
Шоколадный торт с черной смородиной Венецианский купец
Влить кипяток и взбить все вместе до однородности:
Шоколадный торт с черной смородиной Венецианский купец
Вылить в смазанную форму (у меня — 22 на 22 см):
Шоколадный торт с черной смородиной Венецианский купец
Выпекать при 180 градусах 40-50 минут до сухой зубочистки:
Шоколадный торт с черной смородиной Венецианский купец
Освободить от формы и полностью остудить. Разрезать вдоль на 2 коржа:
Шоколадный торт с черной смородиной Венецианский купец
Ягоды сложить в кастрюльку. Влить 2 столовые ложки воды. Довести до кипения и варить 5 минут. Всыпать сахар, перемешать. Снять с огня и остудить:
Шоколадный торт с черной смородиной Венецианский купец
Для крема сметану (сливки) взбить до устойчивых пиков с сахаром и ванилью:
Шоколадный торт с черной смородиной Венецианский купец
На нижний корж нанести половину ягодной смеси:
Шоколадный торт с черной смородиной Венецианский купец
Смазать толстым слоем крема:
Шоколадный торт с черной смородиной Венецианский купец
Накрыть вторым коржом, который смазать остатками смородинового желе. Верх и бока обмазать кремом:
Шоколадный торт с черной смородиной Венецианский купец
Поместить торт на холод на 8 часов:
Шоколадный торт с черной смородиной Венецианский купец
И кусочек:
Шоколадный торт с черной смородиной Венецианский купец

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Шоколадный торт с черной смородиной Венецианский купец
0
Шоколадный торт с черной смородиной Венецианский купец
Представленный рецепт "Шоколадный торт с черной смородиной «Венецианский купец»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Шоколадный торт с черной смородиной «Венецианский купец» Вы можете найти в меню Сладкая выпечка, Торты
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (10 votes, average: 4,80 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Венгерский шоколадный пирог с черной смородиной
  • Княжеский пирог с черной смородиной и орехами
  • Шоколадный торт «Метеорит»
  • Шоколадный торт «Крем-карамель»
  • Шоколадный торт «Карнавал»

  • 19 комментариев »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲