|
Ну, очень шоколадный бразильский торт… Кстати, довольно бюджетный.
|
|
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 5 яиц
- 4 столовые ложки какао
- 1 чайная ложка сахарной пудры
- 1 стакан воды (стакан — 200 г)
- 2,5 стакана муки
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик ванили
- 1 пакетик разрыхлителя
Для крема:
- 1 банка сгущенки
- 1,5 банки из-под сгущенки жирного молока или сливок 10%
- 4 столовые ложки какао
- 1 чайная ложка сахарной пудры
- 2 столовые ложки сливочного масла
|
Для крема в кастрюльке соединить все ингредиенты. Поместить на небольшой огонь: |
|
Довести до кипения и варить 8 минут, постоянно мешая. Остудить: |
|
Для бисквита воду соединить с какао и сахарной пудрой. Поместить на огонь: |
|
Довести до кипения и проварить 2-3 минуты до однородности. Остудить: |
|
Белки отделить от желтков. Белки взбить до устойчивых пиков со щепоткой соли: |
|
Желтки взбить с сахаром и ванилью: |
|
Продолжая взбивать, ввести растительное масло: |
|
Шоколадную массу: |
|
Муку, смешанную с разрыхлителем: |
|
В 2-3 приема подмешать белки: |
|
Тесто выложить в смазанную форму. Поместить в духовку при 150 градусах: |
|
Выпекать около 50 минут до сухой зубочистки. Духовку выключить, а бисквит подержать в ней еще 10 минут: |
|
Освободить от формы и полностью остудить: |
|
Разрезать на 2-3 коржа: |
|
Я коржи пропитала сиропом, но это не обязательно: |
|
Коржи складывать стопкой, промазывая кремом: |
|
Верх и бока обмазать кремом: |
|
Украсить по вкусу и поместить в холодильник на ночь: |
|