|
Идеальное сочетание шоколада, чернослива и коньяка реализовано в этом простом и легком пироге для домашнего чаепития.
|
|
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 8 столовых ложек сливочного масла
- 6 столовых ложек молока
- 150 г шоколада
- 120 г сахара
- 180 г муки
- 100 г чернослива
- 4 столовые ложки коньяка (рома, бренди)
- 1 пакетик разрыхлителя
Для помадки:
- 200 г шоколада
- 50 г сливочного масла
|
Чернослив мелко нарезать, залить коньяком и оставить: |
|
Сливочное масло и шоколад растопить на небольшом огне: |
|
Яйца взбить с сахаром: |
|
Продолжая взбивать, ввести молоко: |
|
Шоколадную смесь: |
|
Муку, смешанную с разрыхлителем: |
|
Чернослив с коньяком: |
|
Форму 19 на 25 см выстелить промасленным пергаментом. Выложить тесто и разровнять: |
|
Выпекать при 190 градусах 20-25 минут: |
|
Остудить, вынуть и з формы. Залить растопленной глазурью: |
|
Я брала черный и белый шоколад: |
|
Нарезать на небольшие квадраты и подать: |
|