|
Праздничный вариант печенья.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 250 г муки
- 2 столовые ложки какао
- 2 желтка
- 150 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 150 г овсянки
- 2-5 столовых ложек холодной воды
- 1 пакетик разрыхлителя
Для начинки:
- 2 белка
- 30 г сливочного масла
- 50 г овсянки
- 50 г орехов
- Горсть изюма
- 100 г сахара
- 1 пакетик ванили
|
50 мл воды вскипятить с 2 столовыми ложками сахара до состояния сиропа. Охладить: |
|
Желтки растереть с растопленным сливочным маслом и сахаром: |
|
Овсянку соединить с мукой, какао, разрыхлителем: |
|
Добавить масляную смесь и перетереть: |
|
Влить сироп и замесить липкое тесто. Добавить немного холодной воды еще раз перемешать. Отправить в холодильник на 30 минут: |
|
Для начинки на сливочном масле обжарить овсяные хлопья до золотистого оттенка: |
|
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков: |
|
Продолжая взбивать, ввести весь сахар: |
|
В миске соединить хлопья с нарубленными орехами и изюмом: |
|
Подмешать к белкам: |
|
Тесто разделить на 2 части: |
|
Каждую раскатать в пласт толщиной 2 мм. Вырезать кружки: |
|
Выложить на противень: |
|
Сверху распределить начинку: |
|
Накрыть кружками из второй части теста. Края защипать: |
|
Выпекать при 180 градусах около 20 минут: |
|
Я сверху полила шоколадом: |
|