- Харч.ру - http://harch.ru -

Шоколадно-малиновый чизкейк

shokoladno-malinoviy cheescake_19
Восхитительный чизкейк, который легко даст фору любому торту…
shokoladno-malinoviy cheescake_02 Ингредиенты:Для основы:

  • 100 г черного шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • 125 г сахара
  • 2 яйца
  • 75 г муки
  • 2 столовые ложки какао

Для начинки:

  • 400 г творожного сыра
  • 200 г мягкого творога
  • 200 г сметаны
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 40 г крахмала
  • 1 пакетик ванили

Для покрытия:

  • 150 г малины
  • 100 г сгущенки
  • 1/2 чайной ложки желатина
  • 1-2 столовые ложки сахара
Шоколад растопить со сливочным маслом на небольшом огне. Остудить:
shokoladno-malinoviy cheescake_01
Взбивая, ввести в массу сахар:
shokoladno-malinoviy cheescake_03
По одному яйца:
shokoladno-malinoviy cheescake_04
Муку и какао:
shokoladno-malinoviy cheescake_05
Разъемную форму диаметром 24 см выстелить бумагой и смазать. Выложить тесто и разровнять:
shokoladno-malinoviy cheescake_06
Выпекать при 180 градусах 10 минут. Остудить:
shokoladno-malinoviy cheescake_10
Творожный сыр растереть с яйцами, сахаром и ванилью:
shokoladno-malinoviy cheescake_07
Ввести творог, сметану:
shokoladno-malinoviy cheescake_08
И крахмал:
shokoladno-malinoviy cheescake_09
Выложить начинку на шоколадную основу:
shokoladno-malinoviy cheescake_11
На дно духовки поставить противень с водой. Запекать при 140 градусах 1 час:
shokoladno-malinoviy cheescake_15
Желатин замочить в небольшом количестве воды на 30 минут. Малину растереть, добавить желатин, сахар. Довести до кипения и снять с огня. На этом этапе по желанию малину можно протереть сквозь сито:
shokoladno-malinoviy cheescake_12
Влить сгущенку
shokoladno-malinoviy cheescake_13
Немного прогреть до однородности. Остудить:
shokoladno-malinoviy cheescake_14
Покрыть массой сверху чизкейк:
shokoladno-malinoviy cheescake_16
Поместить в холодильник на ночь. Аккуратно освободить от формы
shokoladno-malinoviy cheescake_17
И кусочек:
shokoladno-malinoviy cheescake_18